В этом плеере экран отключается встроеной функцией. Есть 2 способа: 1) Список аудиофайлов. Верхняя строка, самая левая "кнопка" с рисунком скрещеного молотка и гаичного ключа. Нижимаешь на него и в всплывающем окне есть пункт "Откл. Экран" - музыка играет, экран выключен.
2) Заходим в меню настроек ("кнопка" с нарисованой рукой, указывающей пальцем на белый листочек), третья строка. Тут есть 2 кнопки BL и RID. Лично у меня обе эти функции выключают экран. Но я не пробывал ставить обе эти функции на одну и ту-же кнопку, поэтому не знаю к чему может привести. Для себя настроил так: кнопки диктофона и камеры в плеере выключают экран. При этом в самом ВМ на кнопку диктофона поставил запуск плеера. Теперь если надо выключить экран и слушать музыку, при этом работая с телефоном в любом другом приложении - клацаю на диктофон и сразу на камеру. При этом открывается окно плеера и вырубается экран.
При нажатии на хардовую кнопку выключения экрана - телефон переходит в спящий режими плеер выключается Ну это уже как я говорил одно из неудобств плеера - в управлении он очень не практичный. А последний его билд вышел аж в 2007
Ещё как вариант - правим реестр, чтоб при нажатии на кнопку выключения - отключался только экран, а телефон не уходил в спящий режим. Как править реестр - есть в ФАКе и в "Маленьких хитростях".
Кстати в плеере довольно удобный будильник, таймер и режим "слип". И ещё сверху есть кнопка "?" - работает как в виндовсе на ББ - нажимаем на "?" а потом на любую кнопку плеера - показывает подсказку, в которой описано что делает данная функция. Чтоб свернуть плеер - клацаем на "красную трубку".
В настройках плеера есть пункт, который влияет на выделяемую оперативную память для плеера. Насколько я понял - то при включеннии этой опции телефон загружает песню в оперативку, а потом её проигрывает. Данная функция была реализована для очень медленых процессоров и очень медленых карт памяти. Поэтому на нашем зверьке выставляем это значение в "0" - и получаем немного больше оперативки. Хотя если её включить - не будем иметь притормаживаний при переключении песен (у себя этого торможения никогда не замечал), и, возможно, немного лучше качество звука (в чём я очень сомневаюсь).