Приветствую Вас Гость | RSS
Перейти на главную страницу | "Теряет сеть" - Форум | Регистрация | Вход
 Просто он лучший!
 
[Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту! · RSS ]
 
Внимание! Прежде чем задать свой вопрос, зайдите сюда, а также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ раздел FAQ, так как там уже есть ответы на Ваши вопросы.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: GAV, alex_bo, Teo 
Форум » Все для коммуникатора » Вопросы и проблемы... пишем сюда » "Теряет сеть" (псевдо потеря сети)
"Теряет сеть"
Yurri Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:04 | Сообщение # 1
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Недавно заметил интересный глюк - после того как выхожу из метро индикатор сети по прежнему остается красным.
После перегрузки аппарата сеть легко находится.
При детальном изучении феномена оказалось, что и при красном индикаторе сети и при перечеркнутой трубке двухсторонняя связь на самом деле есть.
Но, чтобы добиться нормальной индикации все таки нужна перезагрузка.

Какие будут рекомендации? Прошивка стоит 6.1 с нашего сайта - полный резет осуществлялся года три назад.
Может в этом дело?


Сообщение отредактировал Yurri - Суббота, 19.05.2012, 19:05
 
Teo Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Для полноты картины укажите прошивку. Возможно в ней присутствует измененная графика индикации сигнала и отрабатывает неверно.
 
Yurri Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:55 | Сообщение # 3
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Quote (Teo)
Для полноты картины укажите прошивку. Возможно в ней присутствует измененная графика индикации сигнала и отрабатывает неверно.


XENG3 XENC1
Правда сегодня все было нормально...
Надо будет сделать резет.
 
Teo Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:03 | Сообщение # 4
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Код прошивки мне не поможет, о авторе и начинке ничего не скажет, ссылочку на нее предпочтительнее, дабы увидеть что вы установили на свой i710.
 
Yurri Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:25 | Сообщение # 5
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Quote (Teo)
Код прошивки мне не поможет, о авторе и начинке ничего не скажет, ссылочку на нее предпочтительнее, дабы увидеть что вы установили на свой i710.

WM 6.1 GAV edit special for samsung-i710.at.ua ставил почти три года назад.От этого и все проблемы.
Например, при резете (софт) часто слетает время.

Также, есть вопрос специалисту - какую почтовую программу порекомендуете ?


Сообщение отредактировал Yurri - Понедельник, 21.05.2012, 20:46
 
Teo Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:21 | Сообщение # 6
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Очень и очень старая прошивка. Полный сброс помочь может. Но советую вспомнить навыки перепрошивания и обновить на более новую и стабильную.
Часы сбиваться могут из-за конфликта радиомодуля и прошивки, но в 80% случаев это севшая маленькая батарейка на плате, как на материнке у ПК, срок ее службы 2 года, а аппарату уже 2 раза по 2.
Почтовое приложение самое лучшее ProfiMail, - удобно и надежно.
 
Yurri Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:11 | Сообщение # 7
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Спасибо, буду перепрошиваться -что посоветуете?
Есть ли инструкция по замене батарейки (название баатарейки?)?
 
Teo Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:17 | Сообщение # 8
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Самостоятельно не советую, при разборке корпуса аппарата велик шанс повредить соеденительные элементы некоторых кнопок и динамика, тогда прийдется паять. Названия не знаю, но подойдет любая по габаритам и вольтажу. Однако не спешите так как есть 20% вероятность того что она жива и время сбрасывается из-за прошивки.
Прошивки советую от автора Kova17.
Если WМ 6.1 то 21057, если WM 6.5.3 то 29022. Хотя вам перед прошивкой нужно много почитать о тех изменениях которые произошли в прошивках за три года, чтобы принять решение. Сходите на 3ppc.net в тему перепрошивки i710 от Kova17, там очень внушительный банк информации.
 
Yurri Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:07 | Сообщение # 9
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Quote (Teo)
Очень и очень старая прошивка. Полный сброс помочь может

До последнего времени она меня устраивала полностью.
Кстати, глюк с красными индикаторами опять появился.
Наверное, сначала резетнусь.
 
Teo Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:03 | Сообщение # 10
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
"Устраивала полностью" - это ваш личный выбор. Пропагандой прошивания я не занимаюсь. Новые прошивки собирались и усовешенствовались для людей которым нужен функционал и быстродействие.
 
Yurri Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:20 | Сообщение # 11
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Почитал и 3ppc и понял, что требуется наличие специального кабеля для прошивки телефона(ой части) .
Поскольку оного не имею, то начну с хард резета.
 
Teo Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:36 | Сообщение # 12
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Невнимательно читали, ваша проблема - прошивка PDAчасти и для этого достаточно USB кабеля из комплекта, а специальный кабель нужен только для телефонной части, прошивать которую, вам, не обязательно.
 
Yurri Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:24 | Сообщение # 13
Группа: Windows Mobile 6.1
Сообщений: 48
Город:
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:
Статус: Offline
Quote (Teo)
специальный кабель нужен только для телефонной части, прошивать которую, вам, не обязательно.

Подразумевал, как то, что новые прошивки (PDA и телефон )будут лучше "дружить" .
Сам-то уже резетнулся -по виду все ок.
Важный момент, который повлиял на способ решения проблемы - это безболезненная процедура восстановления контактов (их у меня около 1000) а на большом брате я аутглюком не пользуюсь.
Так что через pim файл все прошло на ура.
Но скины 6.5 меня завораживают и может быть сегодня вечером решусь на кардинальные меры.
Правда, придется почудить с контактами.

Перепрошился без откатов , контакты просто подсунул старый пим.
Был уже один глюк -черный экран после звонка.Вроде не повторяется.
Устройство перестало опознаватьс активсинком.
В принципе это не так критично, но файлами иногда удобно обмениваться с помощью кабеля.


Сообщение отредактировал Yurri - Понедельник, 28.05.2012, 19:46
 
Teo Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:43 | Сообщение # 14
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Я так понимаю пим это файл pim из основной памяти? Способ устарел, есть приложение PimBackup - оно делает полную копию контактов вместе со всеми данными, фото, сообщениями и историей звонков. Прекрасно востанавливает на любой прошивке.
Я ни разу не прошивал телефонную часть, а пда-часть прошивал раз 300. Проблем не возникало, так что не придавайте этому значения.
Активсинк не видит коммуникатор видимо потому что на многих прошивках от Kova17 по умолчанию включен режим определения i710 как флэш-накопитель.
 
Teo Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:47 | Сообщение # 15
Помогаю советом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1615
Город:
Награды: 36  +
Репутация: 147  ±
Замечания:
Статус: Offline
Версию выбраной вами прошивки обозначте.
Черный экран после звонка - интересно, надеюсь прошивку выбрали не тестовую, а законченную? Приложение для звонков стандартное?
 
Форум » Все для коммуникатора » Вопросы и проблемы... пишем сюда » "Теряет сеть" (псевдо потеря сети)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright creppers, [eЯmac] Хостинг от uCoz
Новости