адаптер на две сим карты
|
|
shanya2009 |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 14:29 | Сообщение # 1 |
Замечания:
Статус: Offline |
На сайте уже поднимали вопрос о возможности применения адаптера на две симки, развёрнутого ответа не было, поэтому хочу поделиться своим немного печальным опытом. тему создаю впервые - прошу администрацию отнестись снисходительно Испробовал адаптер этой конторы - http://www.prolife.ru/catalogue/group_46/good_3282/ купленный по случаю за сотню рублей в каком-то киоске (адрес сайта отображается в sim toolkit-информация о продукте, на самом сайте полезной инфы я не нашёл) адаптер собрал без проблем за три минуты, благо инструкция на русском да ещё с картинками прилагалась. мои беды начались при попытке вставить адаптер в слот для симки - он ни в какую туда не входил из-за возросшей толщины (забегая вперёд скажу что адаптер вставляется без проблем если начать с крышки адаптера, сдвинутой на половину, она тонкая, а после дослать в слот и сам адаптер) решил что не судьба, вставил обрезанную симку в трафарет (шёл в комплекте) установил в слот. оказалось перепутал - вставил нерабочую симку на которой тренировался вырезать. хотел заменить - не тут то было. может огрызок симки слишком болтался в трафарете или контакты сим-слота так загнуты но зацепился трафарет за контакты наглухо. встал вопрос о неполной разборке (какой сервис-зря радиомехаником служил?) инфу по снятию лицевой панели нашёл здесь же на сайте http://samsung-i710.at.ua/forum/2-329-1 шесть болтиков (у меня длинные в центре) но один из них как раз под симкой, которую не могу достать! косорезами выстриг часть трафарета (раз пошла такая пьянка...) начал половинить. если-бы я знал, что такой треск стоять будет - понёс бы в сервис однако ничего не сломал. как и думал зацепился контактами извлекая остатки трафарета утопил контакты слишком глубоко(ещё одна моя ошибка) и потом долго их выжуравливал обратно потренировавшись вставлять адаптер(см.выше)собрал всё обратно без проблем после включения тела с адаптером в меню программы появился пункт sim toolkit на русском языке телефон видит две симки но использовать может только одну,когда звонишь на неактивную симку - абонент недоступен. и дальше самое большое разочарование: при переключении на другую симку тело перезагружается!пишет система будет скоро перезагружена. сохраните всю важную информацию и жмите ок и это после шести часов мытарства! после перезагрузки работает со второй симкой, контакты использует общие, те что в памяти коммуникатора(у меня стоит I710 Phone Patcher т.ч. контакты сим скрыты) вот пожалуй и всё. надеюсь кому нибудь эта информация пригодиться чтобы не повторять мои ошибки.с уважением.алекс.
на большинство наших вопросов уже ответили здесь: FAQ
Сообщение отредактировал shanya2009 - Вторник, 19.08.2008, 15:29 |
|
|
|
creppers |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Замечания:
ну я могу добавить: очень часто контакты в гнезде для сим карты ломаются из за того что адаптер просто туда "запихают"... нужно быть акуратным
зашел сменить аватар и пофлудить =) |
|
|
|
decster |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:25 | Сообщение # 3 |
Замечания:
Quote (shanya2009) при переключении на другую симку тело перезагружается То есть, то же самое получим, если просто будем менять симки вручную... ИМХО, жулики этот адаптер выпускают. Спасибо за полезный опыт, я думаю, многим поможет (мне - точно. Я уже начинал подумывать над этим.) Спасибо оформил, как "+" в репутации .
Выходя из себя, не хлопайте громко дверью - можно получить сотрясение мозга... --------------------------------------------------------------------- Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого... |
|
|
|
shanya2009 |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 20:14 | Сообщение # 4 |
Замечания:
Есть и положительная сторона - вторая симка всегда с собой(не забудешь дома) и уже вставлена в слот(не надо разбирать тело) если аккуратно всё сделать да и цена вопроса сто с небольшим рублей. Хотя конечно я ожидал большего
на большинство наших вопросов уже ответили здесь: FAQ |
|
|
|
Makros |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:30 | Сообщение # 5 |
Замечания:
Quote (decster) То есть, то же самое получим, если просто будем менять симки вручную... если ты не пользовался Дуосом то я тебе скажу что и в Дус-1 и Дуос-2 при переходе на вторую сим карту телефон перезагружаеться, а вот если тебе звонят на разные карточки то они обе активны... |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:53 | Сообщение # 6 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Makros, ты нас обманываешь! При 1 GSM-радиомодуле (а в i710 он один) только одна карточка (связь с оператором) может быть "активной"! Это не стоит ни споров ни обсуждений! Контакты второй симки при этом могут отображаться и еще кое-какая доп. инфа и все. В принципе есть программируемые адаптеры - Имиджи с двух (и более) симок сливают в один адаптер размером с симку при помощи специального устройства - программатора. Однако такая байда не получила широкого распостранения, и данных о том, как 710й на него реагирует нет. Однако точно одно - переход на другой номер - перезагрузка! Об этом есть запись в ФАКе в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
fedorchenkoa |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 10:24 | Сообщение # 7 |
Замечания:
пользовался таким адаптером на старом самсе.батарея разряжалась раза в 2 -3 бістрее чем с простой симкой.как обстоят дела в данном девайсе.не очень сильно хочется носить с собой постоянно зап.батарею и крішку к ней.
|
|
|
|
alex_bo |
Дата: Суббота, 15.11.2008, 16:54 | Сообщение # 8 |
Замечания:
Нашел стаью по теме. На этот раз не сам писал РЕЗЮМИРУЮ: Использование двух SIM карточек разных операторов возможно (для приема звонков), но имейте ввиду - ЗА ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ! Назначение: Использование одновременно в одном телефоне двух разных СИМ карт Возможности: Вы сможете принимать телефонные звонки на любой из двух номеров Размер: Соответствует обычной СИМ карте Установка 2 сим карт: в адаптер Установка адаптера: в стандартное место для СИМ карты Можно дозвонится на любой из двух номеров (без переключения, при условии включенной переадресации). На экране отображается активная карточка SIM1, SIM2. в адаптере 13 поколения можно прописать абонентский номер сим-карты, вместо SIM1, SIM2 отображается абонентский номер активной сим-карты Как работает : Для того что бы принимать звонки на оба номера, Вы выбираете куда будет форвардится звонок, при звонке на первый номер выбираете форвард на второй, а при звонке на второй, выбираете форвард на первый. Нажимаете ОК. И все! Совместим: С любыми SIM картами и мобильными телефонами GSM [править] Нарезка sim-карт Beeline: Будьте очень внимательны при вырезании карточек Билайна, они отличаются от всех других, если вырезать точно по наклейке можно повредить контактную дорожку, и карта работать не будет. Что-бы этого избежать необходимо сдвигать наклейку на пол милиметра в сторону среза, большей стороной. Dual-sim 15A поколения 2 несканируемых(обрезаных)+6 сканируемых сим-карт переключение через меню возможность редактирования подписей SIM карт (можно писать как текст так и цифры, как в сильвере) Дополнительная встроенная телефонная книга в адаптере на 250 записей и 50 SMS сообщений. Защищенная память для хранения секретных SMS сообщений. какая-то фишка для IP-телефонии (ИМХО у нас не заработает) Автопереключение между картами. (таймер до 23 ч 59 мин.) 10 секретных записей(например можно использовать для хранения паролей от банковских карточек) Для того, чтобы прописать номера в мультисимку нужно IMSI,ICCID,KI,SMSP (ICCD-серийный номер карточки, написан на саой симке, 14 цифр; SMSP-переконвертированый номер sms-центра) Исходные данные вводятся в спец. прогу, которая шифрует их и выдает в своем формате, в котором их нужно ввести в меню адаптера multi-IMSI. Прога для конвертации IMSI,ICCID,KI,SMSP
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Суббота, 15.11.2008, 16:55 | Сообщение # 9 |
Замечания:
Инструкция по добавлению номеров в МультиСим адаптера 15А поколения 2+6 v. 1.1 Адаптер не очень корректно работает с SIM-картами life:) старого образца на смартфонах Nokia (проверено на E50, E61, N70) С не смартфонами все адаптер + старый life:) работает нормально!!!! У кого возникнут проблемы, настоятельно рекомендую заменить карточку в отделе обслуживания абонентов оператора. [[Изображение:Ll1.jpg] Добавление номеров в Адаптер на 2 SIM карты (15-А поколение ) со встроенным МультиСим Адаптер на 2 SIM карты (15-А поколение ) со встроенным МультиСим имеет встроенную MultiSim карту, которая позволяет записать до 6 клонов сканируемых SIM-карт. Для добавления новой Sim карты во встроенную MultiSim, необходимо знать следующие данные: KI (получается путем сканирования SIM-карты любым устройством (ридером или программатором в режиме ридера) IMSI (получается путем сканирования SIM-карты любым устройством (ридером или программатором в режиме ридера) номер SMS центра (можно посмотреть в телефоне (SIM-карта должна быть установлена в телефон), узнать в службе поддержки оператора или считать любым устройством с SIM-карты.) ICCID карты (серийный номер карты, указан на самой SIM-карте и на упаковке стартового пакета) IMSI,ICCID,KI,SMSP необходимо конвертировать в формат адаптера перед добавлением во встроеный MultiSim . Для этого применяется спец. программа. Программа не требует установки, необходимо только распаковать из архива. Программу можно скачать отсюда : http://www.kityn.kiev.ua/doc/simdat.zip После запуска программы, заполняем поля в правой части: IMSI - код полученный путем сканирования SIM-карты любым устройством (ридером или программатором в режиме ридера) ICCID -серийный номер карты, указан на самой SIM-карте и на упаковке стартового пакета KI - код полученный путем сканирования SIM-карты любым устройством (ридером или программатором в режиме ридера) SMSP - переконвертированый номер sms-центра SMS-центры украинских операторов: МТС-Украина (UMC,Sim-Sim,Ekotel, Jeans) +38050000501, 07 91 83 50 00 00 05 F1 FF FF FF FF Beeline-UA +380689008708, 07 91 83 60 98 00 78 80 FF FF FF FF Golden Telecom (UNI) +380390001009, 07 91 83 30 09 00 01 90 FF FF FF FF Київстар (ACE&BASE, Djuice) +380672021111, 07 91 83 60 27 20 11 11 FF FF FF FF Київстар (контракт) +380672020000, 07 91 83 60 27 20 00 00 FF FF FF FF После заполнения в правой части всех полей, необходимо сохранить файл, в который программа запишет уже переконвертированные в формат адаптера данные. Для этого надо нажать кнопку Save As... (Сохранить как...), в появившемся окне указать: куда сохранить файл, имя файла и тип Dat files (*.dat) - и нажать кнопку Сохранить. В новом появившемся окне присвоить любой пароль сохраняемому файлу (главное - не забыть его). Выбрать в левой части программы, как в проводнике, только что сохраненный файл (указать диск и место его расположения на диске). В полях правой части появяться нужные для ввода данные (переконвертированные IMSI,ICCID,KI,SMSP). Ввод данных в Адаптер на 2 SIM карты (15-А поколение ) со встроенным МультиСим Добавление новой карты во встроенную MultiSim карту, производится вручную с клавиатуры телефона. Выбрать в меню MagicSim -> Multi-IMSI; Выбрать номер (ячейку) для новой карты с N03 по N08 (N01 и N02 – Sim карты, физически находящиеся в адаптере). Номер ячейки влияет на то, yf каком месте в списке SIM-карт будет находится карта; Последовательно на запросы телефона ввести полученные закодированные данные, отображающиеся в правой части окна программы: KI, IMSI, ICCID, SMSP. Виртуальная карта добавлена во встроенную MultiSim карту. Для переключения между картами используется пункт меню MagicSim -> Switch Number. При выборе данного пункта выводится список всех карт (по умолчанию они названы N01- N08). Активированная карта обозначена звездочкой «*». Подпись активной в данный момент SIM-карты, отображается на экране телефона в режиме ожидания. Для того чтобы сменить подпись любой карты внутри адаптера (физической или виртуальной), необходимо зайти в меню MagicSim -> Utiliteis -> Set Number -> Name SIM card и выбрать ту подпись, которую нужно изменить (можно вводить как цифры так и быквы). Совместимость: Не очень корректно работает с физическими SIM-картами на Nokia 6300 Работает с коммуникаторами с ОС Windows Mobile (проверено на Qtek S200) Работает на смартфонах с ОС Symbian (проверено на Nokia N70, E50, E61) НЕ РАЗРЯЖАЕТ АККУМКЛЯТОР
|
|
|
alex_bo |
Дата: Суббота, 15.11.2008, 16:55 | Сообщение # 10 |
Замечания:
Dual-sim 16A поколения Адаптер на 2 SIM карты (16-А поколение ) 1. 2 SIM-карты в одном телефоне 2. Возможность переключения через меню, а также отключения меню и переключния с помощью гарячих клавиш (идеально для телефонов, в которых отсутствует менюшка оператора (чаще всего телефоны Motorola с некоторыми прошивками, а также при использовании обрезаной МультиСим - карты) 3. Invisible number - функия отключения активной SIM-карты, при звонке на Ваш номер абонет услышит "Вызываемый абонент вне сети, перезвоните позже" 4. Функция IP-телефонии. 5. Поддержка SIM- меню обрезаной МультиСим карты 6. Поддержка оригинального SIM-меню оператора 7. Функция автопереключения по таймеру 8. Отображение активного абонентского номера на экране и в меню 9. Поддержка GSM (SIM) и 3G(USIM) карт. 10. Языки меню : English, Chinese.
|
|
|