Информация к размышлению о быстром разряде аккумуляторов (на 6.5 и других билдах).
Это взято с моей темы, автор сообщения Rom_usr (думаю не надо представлять и рассказывать кто это )
Итак пишу от лица автора Rom_usr: Kova17 попросил добавить сюда информацию, относительно поступающих иногда жалоб о быстром разряде аккумуляторных батарей на 6.5... Отвечал на этот вопрос неоднократно, напишу еще раз.
Если есть проблема с энергопотреблением, то нужно в первую очередь понять почему это происходит.
Зависит ли энергопотребление от количества файлов в прошивке, т.е. влияет ли размер прошивки на разряд батареи? Нет, не влияет. Ответ, по-моему очевиден. Тогда что влияет?
1) Радиомодуль
2) Процессор (частота работы и % загрузки)
3) Яркость экрана
4) Блутуз
Т.е. прошивка и билд вообще ни при чем. Единственное, как она (прошивка) может повлиять на разряд батареи - это "зависание" процессов и загрузка процессора/памяти.
Пример. Есть в 6.5 "отличный" тудей плагин titanium. Многие ставят туда дополнительные кастомизации, которые в основном сделаны на mortscript. Это консольный интерпретатор и несколько плагинов (написанных на mortscript) могут загрузить процессор на 60-70%. Вот вам и энергопотребление.
С радиомодулем, я думаю все пронятно. Чем чаще его используешь и чем хуже связь, тем разряд аккум. будет быстрее, причем намного быстрее.
В будущем прежде чем писать на тему "эта прошивка жрет аккумулятор", советую вырубить радиосвязь и запустить диспетчер задач. Если процессор загружен менее 5%, памяти свободной около 50% от общего объема и при этом все равно аккумулятор сильно разряжается, значит проблема в чем-то другом, например это может быть аппаратная проблема.
В теме были сообщения, что поврежденная microSD/microSDHC карта разряжала аккумулятор примерно за час.
Если же в диспетчере задач видно что какой-то процесс съедает почти все ресурсы, то нужно выпонять хард резет и проыерить еще раз, если проблема ушла - значит это Вам любимый софт кушает аккумулятор, а не прошивка.
Делайте выводы сами...