Расспределение памяти...куда уходит память
|
|
grishanovm |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:47 | Сообщение # 1 |
Замечания:
Статус: Offline |
Всем привет. Задался таким вопросом. В настройках-память, есть разделение на ПАМЯТЬ и ПРОГРАММЫ, как это понимать? 1. Я так понял, ПАМЯТЬ - подразумевается ПЗУ (Flash ROM) часть которой отдается на прошитую WM, и она в этой части памяти всегда остается чистой. И часть этой же памяти отдается пользователю порядом 70 Мбайт. Эти 70 Мегов, мы пользователи, в течении времени забиваем всякой ерундой (ну не всегда конечно) в виде программулек. 2. ПРОГРАММА - это уже ОЗУ 64 Метра. Кстати, к как её расширить за счет карты памяти? Если ошибаюсь,, плиз поставьте на путь истинный. |
|
|
|
creppers |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Замечания:
Ты прав, это ПЗУ и ОЗУ. Розширить ОЗУ к сожелению нельзя никак. Флешка это тот же ПЗУ
зашел сменить аватар и пофлудить =) |
|
|
|
grishanovm |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 14:10 | Сообщение # 3 |
Замечания:
, все. Убит наповал. А я вроде где то в стстьях читал...до покупки 710-го. Черт. |
|
|
|
creppers |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 14:26 | Сообщение # 4 |
Admin
Замечания:
есть прога для розкачки процессора, если нужно выставлю
|
|
|
grishanovm |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:12 | Сообщение # 5 |
Замечания:
не, спасибо, пока рано... пока как есть буду мучать бедное тело |
|
|
|
Memfiss |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:01 | Сообщение # 6 |
Замечания:
мда... плоховато конечно а на wm 2003 можно было расширить, там ползунок был....((( |
|
|
|
creppers |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:12 | Сообщение # 7 |
Admin
Замечания:
дело в том что ты не добавлял, а ограничевал ОЗУ ползунком, ради экономии эрерго ресурса. Добавить ОЗУ насколько я знаю не возможно
|
|
|
alex_bo |
Дата: Пятница, 09.05.2008, 02:03 | Сообщение # 8 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
В WinPPC2002-м действительно можно. (У меня есть Toshiba e330) Дело в том, что теперь ОЗУ как раньше вся ЗУ(кроме ROM) - энергозависимая , а ПЗУ сделали энергонезависимой (вынул батарею или посадил до 0% - и ничего, вставишь/зарядишь и погнал дальше жить), а в 2002м (в котором ползунок) села батарея - считай ХР сделал. И на этом можно остановиться, т.к. столкнувшись с этим "ограничением" впервые весь инет перерыл - это конструктивная особенность девайсов, определяющая возможность работы на них соотв.ОС! В 2003ем были разные версии - для "старых" и "для новых" соотв. с ползунками или без. А для особо настырных - есть "трюки" с реестром, которые реально в распределении памяти ничего не делают, но на индикаторе (до первой перезагрузки) - хоть 100% свободного ОЗУ покажут, хоть какого объема. Ищите в импортных форумах, там люди над телами издеваются весьма безжалостно, что нам, увы, не по карману. Добавлено (09.05.2008, 02:03) --------------------------------------------- А вот другая тема, господа-энтузиасты, как в ROMе покапаться? Я бы с удовольствием большую часть мелкософтовских тем-картинок-звуков поудалял/позаменял, кое-какой софт проверенный повставлял, чтоб после ХР не ковыряться и лишних метров далеко небезразмерной памяти не занимать. Но только не в прошивке (это неудобно шить-перепрошивать), а прямо в теле. ЭТО БЫЛ БЫ РЕСПЕКТ!
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Пятница, 09.05.2008, 02:05 |
|
|
|
creppers |
Дата: Пятница, 09.05.2008, 13:12 | Сообщение # 9 |
Admin
Замечания:
Quote (alex_bo) А вот другая тема, господа-энтузиасты, как в ROMе покапаться? Я бы с удовольствием большую часть мелкософтовских тем-картинок-звуков поудалял/позаменял, кое-какой софт проверенный повставлял, чтоб после ХР не ковыряться и лишних метров далеко небезразмерной памяти не занимать. Но только не в прошивке (это неудобно шить-перепрошивать), а прямо в теле. ЭТО БЫЛ БЫ РЕСПЕКТ! а почему просто не сделать саморозпаковывающийся архив, который пустышками забивал бы все "ненужные" файлы?
|
|
|
alex_bo |
Дата: Пятница, 09.05.2008, 17:24 | Сообщение # 10 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Любая замена файлов, которые в ROM, это самообман. Я и забил пустышками gif и wav стартовые, чтобы загрузка была быстрее, но РЕАЛЬНО они в ROM все равно остались. Если "подменки" удалить - тут же сами восстановятся родные даже без перезагрузки! Т.О. память не освободишь, а именно это и есть цель.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|