alex_bo, не обязательно это свяно с громкостью
...хотя в какой то степени это так связано с настройками громкости. Лично у меня така проблема началось после примерно одного года пользования телефоном на повышеной громкости, после чего в динамике появился сильный фон. Причём это было настолько сильно, что жужжание слышал и собеседник. Я скинул на заводские настройки (вручную поменял параметры на те, которые были сразу), но жужжание не пропало. Затем сделал полный сброс телефонной и аппаратной частей - помогло. Но гдето через неделю гул появился заново, и периодически громкость в динамике становилась то громче (что аж слышали окружающие), затем тише (так что я абсолютно ничего не слышал). На громкой связи гул пропадал, а громкость была нормальной. Отсюда я сделал вывод о том, что динамику просто приходит "капец".
Но две недели назад поставил себе прошивку 6.1, собраную кухней ром юзэра, и работа динамика стабилизировалась - громкость стабилная и достаточно высокая(в телефоне параметры заводские), а жужжание возвращается только тогда, когда нахожусь в окружении огромного количесва электрооборудования (что по моему нормальное явление) и в низких частях (калках, оврагах, подвалах)