|
Зависание и трек в динамике
|
|
| dilaleks |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:03 | Сообщение # 1 |
|
Замечания:
Статус: Offline |
Доброго временни суток! Проблема такова: Поставил сбеб Windows Mobile 6.1 build 21054 full версию от Kova17, телефонная чатсь не менялась,отлично всё работало без нареканий месяца 2, после стали повляться непонятные глюки - при звонке,входящем или исходящем без разницы, после соеденения вместо гудком или разговора слышан только треск в динамике при чем с одинаковой периодичностью примерно щёлчок в секунду. Если нажать на кнопку сброса то аппарат зависает и кроме как ресет ему не помогает. После ресета может зависнуть на включеним,на заставке. если аккум вытащить и через некоторое время вставить то иногда получаетсчя позвонить или мне дозвоняться и разговариваешь нормально без всяких щелчком и зависаний. Последние пару дней вообще разговаривать не могу, только один треск и виснет. Пробывал разные WM ставить, толку ноль. Подскажите в чём проблема? в какую сторону смотреть? Или проблема аппаратная? Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою проблему! |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:49 | Сообщение # 2 |
Помогаю советом
Замечания:
Если пробовали разные WM и толку ноль, то конечно проблема аппаратная |
| |
|
|
| dilaleks |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 03:16 | Сообщение # 3 |
|
Замечания:
Залил в телефон WM 5, сделал пару пробных звонков, треск пропал, висюк остался, уже ни шиша ничего не понимаю. сначала при наборе номера всё хорошо,гудок есть и всё,сенсор не работает сколько не тыкай на дисплей, кнопки работают, т.е. звонок отменить можно и виснет. Один раз нормально позвонил,поговорил, кнопкой закончил разговор а сенсор работать перестал но кнопки все работают и по телефону можно лазить и всё запускать. Сенсор заработал послетого как нажал на кнопку включения/выключения, типо заблокировал а потом разблокировал. Так получилось только один раз. А так как повиснет то помогает только ресет и при звонке опять виснет. Если это всё таки аппаратная проблема то может кто подскажет куда смотреть и возможно ли исправить такоее вручную? p.s. Руки прямые,смотрят в правильном направление,паяльник в рукх держал, опыт аппаратного ремонта телефонов есть но ОООчень маленький. Кстати с WM 5 при входящем звонке всё нормально, телефон работает как положено без нареканий, не виснет, ни чего не трещит. Добавлено (06.11.2009, 03:16) --------------------------------------------- Прошил телефонную часть на i710UXEGG1, с тем же шла и WM 6 оригинал, треск снова появился, мобила виснет через раз. Либо я что-то делаю не так либо телефон медленно но верно умерает! SOS!!!!!
Сообщение отредактировал dilaleks - Четверг, 05.11.2009, 17:32 |
| |
|
|
| [eЯmac] |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 03:20 | Сообщение # 4 |
MENTELGEN
Замечания:
dilaleks, Как сам видишь - сдесь дело не в прошивке и даже не в телефонной части. Скорее всего дело в аппарате, именно в динамике...И притом, когда нажимаешь на сброс должен идти звук...возможно оно както конфликтует поэтому зависает. Кпк падал? Были какиито повреждения? Всетаки нужно нести в СЦ...другого выхода я пока не вижу
[Refuse-Resist] - мой старый ник! |
| |
|
|
| dilaleks |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:39 | Сообщение # 5 |
|
Замечания:
[eЯmac], прошил телефонную часть так как читал что возможны конфликты различные связанные со звонками. Динамик сегодня купил новый, за 160 руб., поменял, будь проклят тот конструктор который придумал днамик в этом телефоне вешать на тонкие китайские провода как в тетрисе. Помсле замены, или это что то ещё, Все исходящие звонки проходят норм, без треска в динамике и зависания, но вот входящие интересны: входящий звонок,подымаю трубку, слышу треск в динамике и больше ничего, нажимаю красную кнопку и аппарат виснет и не начто не реагирует вообще. Дальше интереснее, если нажать на ресет то аппарат перезагрузится и напишет что телефонная часть не включена и просит включить через пару минут. Лечится всё это видёргиванием аккума на несколько секунд. Потом телефон включается нормально и работает также как и описано выше. все остальные функции кпк работают совершенно нормально. не падал, повреждений нет, была замена дисплея и сенсора но ООчень давно. |
| |
|
|
| [eЯmac] |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:42 | Сообщение # 6 |
MENTELGEN
Замечания:
dilaleks, Блин у меня даже ничего в голову не приходит...что же это может быть... ЗЫ, помню давно у меня такая проблема была на мотороле...причиной была простой - слишком сильно зажал корпус. Немного открутив болты - треска в динамике не было. А вот зависания при нажатия сброса...если честно у меня даже нет идей по этому поводу...ты один с такой проблемой. 
[Refuse-Resist] - мой старый ник! |
| |
|
|
| dilaleks |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:22 | Сообщение # 7 |
|
Замечания:
[eЯmac], пробовал в разобраном состоянии,без корпуса вообще, проблемы не исчезли. Какие вообще могут быть причины зависания этого аппарата не подскажешь? меня терзают сомнения что это проблемы аппаратной части, ибо тогда исходящие вызовы были бы такие же, а проблемы возникают только при входящем звонке. СМС, ММС нормально приходят. При нажатие на кнопку сброса кпк ведёт себя нормально, виснет только при завершении звонка. |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:55 | Сообщение # 8 |
Помогаю советом
Замечания:
Странные сомнения... тоесть вам кажется что дело в прграммах? Можете быть уверенны на 100% что если вы делаете хард-ресет то ни одна программа не будет иметь влияния на процессы пока вы заново не установите их... можно было бы рассмотреть кривость самой прошивки, но если вы перепрошивались уже не в одну то это исключено... остаются 2 варианта... все та же аппаратная проблемма и кривость прошивки, но телефонной части... делайте вывод. |
| |
|
|
| dilaleks |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:49 | Сообщение # 9 |
|
Замечания:
ВСЕМ СПАСИБО за ответы и советы! Залил в тело прошивку тел.части i718ZMHL2, затем A5_ALL и после залил WM 6.1 21055 AKU1.6.8 лайт (решил её залить ибо одна из последних и должна быть с меньшим количеством недоработок и к тому же облегчённая). И вот оно чудо, всё работает, нет зависаний,нет треска в динамике, всё просто отлично! пока... тьфу-тьфу-тьфу:) Замена динамика возможно была не нужна но всё таки что-то новое в телефоне будет:) Примного благодарен всем откликнувшимсяДобавлено (06.11.2009, 20:49) --------------------------------------------- Забыл добавить была так же проблема с часами, они сами переводились на час вперёд, но после прошивки телефонной части на более новую проблема с переводом часов исчезла. Можете объяснить где взаимосвязь? |
| |
|
|
| alex_bo |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:37 | Сообщение # 10 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Quote (dilaleks) Можете объяснить где взаимосвязь? Чего тут объяснять? Если ты действительно выполнял все описанные действия, то перепрошивка проблему решить не могла. А значит, видимо все впереди. Есть правда одно сомнение - настройка звука динамика в реестре. В разных прошивках она могла быть разной и чудным образом те значения, которые у тебя сейчас установленны подходят к тому наверняка чисто аппаратному глюку, который у тебя есть. Короче - поживешь - увидишь.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Помогаю советом
Замечания:
Как раз прошивка телефонной части и могла приводить к зависанию при нажатии на красную трубку... посему я и указал что это одна из 2 причин... но вот треск динамика... мало связи... в любом случае замечательно что решилось... тестируй, авось и порядок... Кстати прошивочку выбрал замечательную... я на ней сижу... очень стабильная и шустрая... добавь еще 5 Мб путем отключения драйвера камеры и вообще будет сказка а не 6.1 |
| |
|
|
| dilaleks |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:41 | Сообщение # 12 |
|
Замечания:
Пока полёт нормальный, сбоев не наблюдается. Сегодня ставил софт необходимый на трубку появился висюк но не такой как раньше, при завершении звонка мобила подвисает секунд на 10 потом пытается выйти из меню звонков но включается блокировка сенсора и сенсор не реагирует ни на что, хотя кнопки работают, сенсор начинает работать если нажать на кнопку включения 2 раза. Убрал весь софт,всё вычистил. проблема периодически возникает. Ах да проблема возникает если во время звонка приходит смс. Как лечится не подскажите? |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:36 | Сообщение # 13 |
Помогаю советом
Замечания:
А точно звук который ты устанавливаешь на смс находится не на карте памяти? |
| |
|
|
| dilaleks |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:24 | Сообщение # 14 |
|
Замечания:
Teo, точно.звуки вобще не ставил. всё стандартное. до сих пор всё нормально работает mtp глюков. жду пока смс придёт во время звонка:) Ещё раз огромное спасибо! |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:34 | Сообщение # 15 |
Помогаю советом
Замечания:
Ну значит у меня остался один вариант зависания при вход. смс: недостаток оперативной памяти... следите что бы показатель свободной не опускался ниже 15Мб |
| |
|
|