|
Проблема с клавой
|
|
| Knight2000 |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:11 | Сообщение # 1 |
|
Замечания:
Статус: Offline |
Смысл сей проблемы в следующем: решил поставить 95ю винду, сделал все, что сказано в теме "Устанавливаем windows 95/98 на i710". Потом дошел до установки программ в телефон. Поставил dotpocket, зпустил его, поставил разрешение 640х480 (так до сих пор и не понял почему, раз тут 240х320), телефон перезагрузился и с тех пор клавиатура как умерла! Не отвечеют на нажатие ни одна клавиша, кроме клавиши включения/выключения. Дисплей стилуса тоже не видит, ни слышит. Вопрос к знатокам, как вывести телефон в нормальное состояние? Телефон я сразу увез в СЦ, так как он на гарантии, но вдруг кто столкнется с этой штукой, да и на будущее знать, что делать в таких случаях, может это не так страшно?))Добавлено (02.11.2009, 14:11) --------------------------------------------- Кстати, хардресет не помог мне.
Сообщение отредактировал Knight2000 - Понедельник, 02.11.2009, 14:08 |
| |
|
|
| Ромчик |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:21 | Сообщение # 2 |
|
Замечания:
Перепрошивка и всё. Ну или ХР тут ничего страшного нету. |
| |
|
|
| zeitung |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:39 | Сообщение # 3 |
|
Замечания:
как он перешьёт, если телефон не видит ни клаву на тач??? О_О как вариант - помагают танцы с бубном вокруг батареи (вытянуть, дать полежать пару часов)... хард резет - это сочитание одновременного нажатия 3-х клавиш. если именно ХР сделал - тогда клава работает, но в таком случае ВМ стабильно должна была запуститься. сомневаюсь я, что ты сделал именно ХР... хотя всё может быть... установка 95 предложеная в той теме - совсем варварская... если очень интересно - заходи на 4пда.ру - там есть нормальный эмулятор доса (досбокс или бош или наработки Маскина и компании) и номальный рабочий алгоритм запуска 95 на коммуникаторах. |
| |
|
|
| Knight2000 |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 07:15 | Сообщение # 4 |
|
Замечания:
zeitung, а я думал ХР это кнопка сбоку Reset))))) Купил тело недавно, поэтому половины незнаю. За подсказку отдельное спасибо! |
| |
|
|
| Ромчик |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:52 | Сообщение # 5 |
|
Замечания:
zeitung, Я вас не понимаю при чём тут видит клаву на тач.? Добавлено (03.11.2009, 08:52) ---------------------------------------------
Quote (Knight2000) как он перешьёт, если телефон не видит ни клаву на тач??? О_О |
| |
|
|
| alex_bo |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:12 | Сообщение # 6 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Просто человек делал СР(софт-ресет), а не ХР(хард ресет). Я вчера ответил, но мой ответ пропал... Эта "95я винда" не прошивается, а как прога устанавливается. А на будущее - почитайте ФАК и статьи в "шапках" разделов. Не путайте ПК и КПК. и wm при внешней схожести с "взрослым" windows имеет очень мало общего. И прошивка совершенно не напоминает установку системы на ПК.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
| |
|
|
| Ромчик |
Дата: Среда, 04.11.2009, 08:43 | Сообщение # 7 |
|
Замечания:
alex_bo, а рассмотреть, вариант как например перепрошится этой же или другой прошивкой разве не поможет? alex_bo, мой пост выше и вы поймёте, фак я читал не вижу смысла делать это повторно. |
| |
|
|
| alex_bo |
Дата: Среда, 04.11.2009, 10:21 | Сообщение # 8 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Quote (Ромчик) alex_bo, мой пост выше и вы поймёте, фак я читал не вижу смысла делать это повторно. А я и не Вас имел ввиду, а автора темы Quote (Knight2000) zeitung, а я думал ХР это кнопка сбоку Reset))))) Купил тело недавно, поэтому половины незнаю. Вот поэтому
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
| |
|
|
| Ромчик |
Дата: Среда, 04.11.2009, 18:44 | Сообщение # 9 |
|
Замечания:
Ну тогда, извините |
| |
|
|
| zeitung |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:21 | Сообщение # 10 |
|
Замечания:
я хотел написать не видит НИ клаву НИ тач Автор темы написал, что у него перестали отвечать на запросы тач и клава. Я знаю только 2 способа сделать ХР: сочетание клавишь и с помощью встроеной в ВМ комманды из настроек. Для перепрошивки также нужна рабочая клава. Поэтому если-бы автор темы действительно сделал ХР, как он написал в первом посте, и если-бы клава и после этого не заработала, то, насколько я знаю, перепрошивка в домашних условиях не возможна. |
| |
|
|
| Ромчик |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:48 | Сообщение # 11 |
|
Замечания:
Не факт что клава вообще не отвечает, при загрузке может запускатся отдельный процесс который и приводит клаву в нерабочему состаянию. |
| |
|
|
| Knight2000 |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:29 | Сообщение # 12 |
|
Замечания:
Вот что и интересно, что не работают ВСЕ клавиши, кроме двух - reset и кнопка включения/выключения. Но меня интересует одна штука, почему из-за этой дот'ы (которая меняет разрешение дисплея) вырубаются клавиши? Я с Windows Mobile столкнулся впервые, до этого обычные телефоны были, а последний Симбиан. Здесь для меня абсолютно другая формация. И, кстати, телефон в СЦ находится уже неделю. Может чего посерьезнее случилось, невольно на ум приходит мысль. Говорят, что ждут деталь какую-то. Вот, сижу на измене, надеюсь и жду. Настроение депрессивное, ломка растет  Добавлено (12.11.2009, 12:29) --------------------------------------------- В общем, вчера забрал тело из СЦ. Говорят, что поменяли дисплей (!), клавиатуру(!) и плату (?). Это все после дотпака? Либо им там заняться нечем, либо я так убил телефон, так и не пойму по сей день Но сейчас, зато хоть все в норме. |
| |
|
|