|
камера не работает
|
|
| Lugagirl |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:16 | Сообщение # 1 |
Замечания:
Статус: Offline |
Когда включаешь камеру, выдает сообщение "Camera application terminates due to the absence of camera module" Если запускаешь BCR, то все как обычно, только камера ничего не видит - черное поле и все надписи не активны. В безопасном режиме тоже самое. Телефон не падал, не топился, новые приложения недавно не устанавливались. |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:55 | Сообщение # 2 |
Помогаю советом
Замечания:
Попробуй сохранить все нужное из памяти телефона или сделать бэкап (что более предпочтительне) во избежании потери данных. После этого ХАРД РЕСЕТ(полный сброс). Это необходимо для того что бы определеть механическая проблема или программная так как "Camera application terminates due to the absence of camera module" означает " Применение приложения съемки прекращается в связи с отсутствием модуля камеры" Если после полного сброса проблема не решится значит неприятности с физической частью модуля, а это прямая дорога в Сервисный Центр |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 01:46 | Сообщение # 3 |
Замечания:
Спасибо. Я так и думала, но может попробовать что-то в реестре подправить? |
| |
|
|
| Ромчик |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:00 | Сообщение # 4 |
|
Замечания:
нефига в реестре надо роботать если ты знаеш в чём ошибка а так нана делать ХР |
| |
|
|
| jack79 |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:46 | Сообщение # 5 |
Замечания:
Lugagirl, тут посмотри HKLM\\Software\Microsoft\Pictures\Camera\OEM\DisableCamera если значение 1,то камера отключена,если 0,то работает.Я себе камеру отключил умышленно,и у меня там значение 1,при включении камеры появляется такое же сообщение,как и у тебя |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:44 | Сообщение # 6 |
Замечания:
jack79, в HKLM\\Software\Microsoft\ нет ветки Pictures\Camera\OEM\DisableCamera. Теперь он перестал подключаться через ActiveSinc и после перезагрузки видит сеть через раз пока опять не перезагрузишься. Короче совсем бобик сдох - буду делать ХР. Если бэкап делала недавно (не знаю, когда телефон заглючился: давно не фотографировала, а к компу подключала как флэшку, а не через ActiveSinc), то скорее всего он мне эти портаки потом и восстановит? |
| |
|
|
| jack79 |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:55 | Сообщение # 7 |
Замечания:
Lugagirl, ты хорошо смотрела????Как нету ветки?Хотя у тебя 5 винда,может,из-за этого....проверь еще раз.А если ты бэкап делала после портаков,то,разумеется,он их тебе и восстановит,ХР получается ненужным. |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:29 | Сообщение # 8 |
Замечания:
Нету точно, даже через поиск искала. Знала что не поверите, хотела скриншот скинуть, но к компу не могу подключиться |
| |
|
|
| jack79 |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:36 | Сообщение # 9 |
Замечания:
Lugagirl, ну,делай тогда ХР и проверь,как будет подключаться.Если все будет нормально,то,конечно,попробуй ресторе,а вот если после него опять начнутся глюки,то тогда шейся уже на 6,1 или 6,5, пятая винда теперь вчерашний день |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:03 | Сообщение # 10 |
Замечания:
Еще прикол: удалил мне все контакты (ХР еще не успела сделать) |
| |
|
|
| jack79 |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:09 | Сообщение # 11 |
Замечания:
Lugagirl, ну,контакты вроде бы можно из бэкапа вытащить Добавлено (03.04.2009, 17:09) --------------------------------------------- блин,ну никак не верится,что у тебя ветки нету!!! |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:50 | Сообщение # 12 |
Замечания:
Проблема не механическая, слава богу. Сделала сброс настроек, все стало ОК пока бэкап не восстановила (гаденыш не вернул мне мои контакты) Оказалось он не удалил контакты, а просто решил их не показывать(даже те, что на симке)
Сообщение отредактировал Lugagirl - Пятница, 03.04.2009, 17:57 |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:57 | Сообщение # 13 |
Замечания:
Вот скриншоты, где видно,что нет ветки. Сами убедитесь, я не гоню.
Сообщение отредактировал Lugagirl - Пятница, 03.04.2009, 18:59 |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:17 | Сообщение # 14 |
Помогаю советом
Замечания:
Не механическая это уже хорошо :-) Теперь вот это Quote (Lugagirl) Телефон не падал, не топился, новые приложения недавно не устанавливались. Ты точно уверена что новые приложения недавно не устанавливались? Или не приводил тебя интерес к ковырянию в настройках? Добавлено (03.04.2009, 20:07) --------------------------------------------- Кстати раз жизнь аппарата подарила тебе такую возможность начать все сначала (так как если мы не обнаружим в чем проблема, то бэкап твой увы не станет спасением и прийдется начинать с чистого листа) то возможно стоит задуматься о перепрошивке на Windows 6.0 минимум не говоря уже об 6.1? Добавлено (03.04.2009, 20:15) --------------------------------------------- Quote (Lugagirl) Вот скриншоты, где видно,что нет ветки. Сами убедитесь, я не гоню. Твои скриншоты указывают на папки а параметр DisableCamera не папка а отдельный элемент и находится в списке ниже, там где папки заканчиваются... :-)
Сообщение отредактировал Teo - Пятница, 03.04.2009, 20:22 |
| |
|
|
| Lugagirl |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:24 | Сообщение # 15 |
Замечания:
-"Ты точно уверена что новые приложения недавно не устанавливались? Или не приводил тебя интерес к ковырянию в настройках?" На все 100% -"то возможно стоит задуматься о перепрошивке" Возможно, но мне сейчас стремно этим заниматься, у меня ББ Confiсker съел, надо винду переустанавливать
Сообщение отредактировал Lugagirl - Пятница, 03.04.2009, 20:49 |
| |
|
|