Quote (Look-up-and-kiss-me)
В общем так. Ставлю телефон на зарядку, а он не заряжается
У меня такая же проблема. Все очень просто - внутри разъема стоит хлипкая платка, на котору. выведено кучу мелкий и хлипких контактов. Так вот контакты питания подвергаются наибольшим нагрузкам и со временем могут ломаться. Могут они поломаться даже если вы начали вставлять разъем под небольшим углом.
С этой проблемой я пошел в сервисный центр, где меня в очередной раз обрадовали (это уже 3ий раз, когда не беруться чинить товар, а заставляют заплатить бешенные деньги за починку, не смотря на то, что это явно их косяк) - это физический урон, нанесенный пользователем и под гарантийный ремонт не попадает.
На мой вопрос о том, почему я должен платить за то, что инженеры сделали слабые контакты, которые ломаются при нормальной эксплуатации был дан ответ: "А как вы можете доказать, что это вы не специально сломали? Или что вы не отвертой там колупались? Или что вы вставляли штейкер той стороной?". Я попытался возразить, что мол не той стороной невозможно вставить разъем это раз, а во-вторых если система такая хлипкая, то нужно придумывать более защищенные варианты коммутации, дабы не возникали такие проблемы. После этого меня в грубой форме попросили покинуть сервисный центр.
Буду звонить в столицу, но боюсь, что там особо ничем также не помогут.
По теме, у вас один выход - заряжать через дополнительное зарядное устрояство. Через ЮСБ не получится, так как все равно вразъем телефона его подключать будете. А там не рабочий контакт. Соответственно работать не будет. А также остается надеятся, что у вас не пропадут контакты на наушники.
Ну и пытаться давить сервисные центры.
P.S. за ремонт разъема запросили 170грн О_О