Зачем делать BACKUP и как его использовать!
|
|
alex_bo |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Статус: Offline |
Видимо - ЭТА СТАТЬЯ не всем "по зубам"... Поэтому вот отдельно: BACKUP (бекап) стоит делать всегда, если: - Вы вполне удовлетворены работой своего устройства! - Вы собираетесь вносить изменения в настройки (особенно различные "твики") - сделайте перед внесением изменений! - Перед установкой программ (желательно - любых, но обязательно - меняющих интерфейс, дающих доступ к "скрытым настройкам", драйверов устройств, программ связи, программ, работающих с базами данных)! - Перед ХР! ВСЕГДА ПЕРЕД ХР ВЫНИМАЙТЕ КАРТОЧКУ ПАМЯТИ С СОХРАНЕННЫМ РЕЗЕРВНЫМ (бекаповским) ФАЙЛОМ! Предположим, Вы решили "начать жизнь заново" (сделать ХР). Тогда у меня есть для Вас рекомендации: 1. Скопируйте из корня (самой "верхней" папки) файловой системы i710 файл "pim.vol" на свою микроSDкарточку. Когда закончите с "очищающими душу" ритуалами - верните (скопируйте) его обратно. Это избавит Вас от необходимости восстанавливать КОНТАКТЫ синхронизацией, экспортом, повторным набором... и т.п. 2. Так-же поступите с теми файлами и SMSками, которые для Вас очень дороги. 3.Поскольку Вы все равно собрались поступить очень решительно, может перепрошиться на wm6? А если у Вас были случаи "недозвонов" - то и телефонный модуль тоже.... 4. Нет необходимости в удалении с микроSDкарточки установленных на нее програм. Большая часть из них сохранит свою работоспособность и после "нового рождения". Только придется создать ярлыки в \windows\Главное меню\... заново. 5. ПЕРЕД ХР сделайте максимальный бекап системы (кто знает, что потом захочется - может "все вернуть"? Но: - не торопитесь восстанавливать из бекапа даже контакты (лучше - сделайте так как написано в 1.), если твердо решили "попробовать по-уму" - Не восстанавливайте из бекапа НИЧЕГО, если перепрошивались (Друга система - другие настройки - иначе, глюки обеспечены!) - В дальнейшей жизни - делайте бекап ВСЕГДА ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НОВЫХ "замечательно-крутых прог" и этот ХР возможно будет последним в Вашей жизни с I710. Рекомендованная прога: Spb BackUp Cсылка с описанием Ссылка на скачивание В этом разделе Downloads могут появиться обновления. (ИМХО - эта версия достаточно хороша)
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Воскресенье, 24.08.2008, 17:33 |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:38 | Сообщение # 2 |
Замечания:
Spb BackUp создает самораспаковывающийся (в виде *.ехе ) архивы - Щелкни и восстановись!
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
tigresa |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 22:23 | Сообщение # 3 |
Замечания:
alex_bo, у меня вопрос - бекап сохраняется только на карточку памяти. У меня она не настолько большая, поэтому сам бекап займет на ней дофига места. В связи с чем у меня вопрос - можно ли сделать так чтобы бекап сохранялся на ПК?? У меня так было на Нокии и это было удобно. |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:51 | Сообщение # 4 |
Замечания:
Насчет Quote (tigresa) займет на ней дофига места ... Есть и другие бекаперы (кроме СПБ), например PocketBackup, который ставится на ПК и сохраняет резервную копию при эктивсинх-соединении - прямо на ПК, но я их не использовал, виду преимуществ (надежность, размер, простота) Spb BackUp. В нем увы, нет опции автоматического создания резервного файла на ПК. Да и сам самораспаковывающийся архив запускается прямо на теле. У меня, например, полный бекап занимает 7,5 Мб. (Вроде не много ) Однако я понимаю, что есть люди, которые хранят большее количество программ и файлов в основной памяти...и, возможно, используют карточку малого объема. Тогда 2 казалось бы очевидных выхода: 1. Можно бэкап, после его "изготовления" просто "сбросить" с карточки на ПК любым удобным способом, а когда он понадобится для восстановления - сбросить его обратно и запустить. 2. Можно делать не полный (Full Backup), а выборочный (Custom Backup). Эта опция - первый шаг при создании бекапа в Spb BackUp. Собственно важно сохранять (отмечается птичкой): - PIM Data - System Data. Они содержат системные настройки, данные владельца, личные настройки, установленный в основную память софт, контакты. А сообщения и файлы в \My documents просто не будут изменяться при восстановлении... Не думаю, что в таком случае резервный файл может быть более 3-4Мб, что ИМХО, немного при любой карточке.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Воскресенье, 31.08.2008, 01:14 |
|
|
|
Mishania90 |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:47 | Сообщение # 5 |
Замечания:
Quote (alex_bo) 1. Скопируйте из корня (самой "верхней" папки) файловой системы i710 файл "pim.vol" на свою микроSDкарточку. Когда закончите с "очищающими душу" ритуалами - верните (скопируйте) его обратно. Это избавит Вас от необходимости восстанавливать КОНТАКТЫ синхронизацией, экспортом, повторным набором... и т.п. Я не могу понять где это находится. Подскажите пожалуйста. А то тяжеловато кидать все контакты на смку и потом переиминовывать все(в симке нельзя полное имя сохранять, на них стоит лемит) Спасибо... |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:49 | Сообщение # 6 |
Замечания:
Mishania90,Через Пуск - Программы открываете "Проводник", встроенный в тел. Левой "железной" копкой - "вверх"-"вверх"... пока не перестанет менятся список папок. Под папками будет несколько файлов - один из них - pim.vol (или просто pim). Меню-Изменить-Копировать, перейти в папку \Storage Card, Меню-Изменить-Вставить. Еще подробнее - уже нельзя!
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
tigresa |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:30 | Сообщение # 7 |
Замечания:
alex_bo, если я пытаюсь сделать Полное сохранение в Спб Бэкап, он мне пишет что оно займет 1,06 Гб)))) А у меня карта памяти на 2 гига..Есть вар-т конечно сделать бэкап и слить его на ПК.. |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:55 | Сообщение # 8 |
Замечания:
Quote (tigresa) Полное сохранение в Спб Бэкап, он мне пишет что оно займет 1,06 Гб)))) Это что... он и с карты все сохранить хочет? Какая версия проги? Ну так делай - выборочный (Custom Backup)! и весь вопрос!
Сообщение отредактировал alex_bo - Воскресенье, 31.08.2008, 16:55 |
|
|
|
Mishania90 |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:19 | Сообщение # 9 |
Замечания:
alex_bo, вау, спасибо большое, где вы раньше были??? =) это для меня очень нужно! =) Еще раз спасибо. |
|
|
|
tigresa |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 21:27 | Сообщение # 10 |
Замечания:
Spb BackUp 2.0.1 version 3092 Добавлено (05.09.2008, 21:27) --------------------------------------------- alex_bo, сорри! Вроде не блондинко а отчудила)) Все разобралась как работает и места занимает ессно не столько )))) |
|
|
|
warmonger |
Дата: Суббота, 15.11.2008, 13:59 | Сообщение # 11 |
Замечания:
Файл pim не хочет назад копироваться. Пишет, что не доступа. |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Среда, 19.11.2008, 19:12 | Сообщение # 12 |
Замечания:
warmonger, это в смысле обратно (в корень)? Это потому, что запущено какое-то из приложений, использующих контакты. Копируйте сразу после перезагрузки.
|
|
|
POMKA |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:36 | Сообщение # 13 |
Замечания:
а допустим тел не врубаеться, его востановить этим бекапом можно будет? как. для смены wm5 на wm6 нужен сервисный кабель? почитавши форум от д900 пойдет да?
У пользователя РОМАНА, все по честному, без обмана. Ходим, ходим, мимо не проходим. |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:38 | Сообщение # 14 |
Замечания:
POMKA, ALEX-DOOM, Ваши сообщения перенесены СЮДА. Пожалуйста будьте внимательны. Не устраивайте бардак. Вам же легче будет находить ответы на свои вопросы.
|
|
|
alex_bo |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:42 | Сообщение # 15 |
Замечания:
POMKA, ты что вообще не читаешь? Кабеля для перешивки и обычного хватит. Специальный только для тел.части нужен. Не флудите в ФАКе!!!!!
|
|
|