Прошу знающих помощи - как настройить локальную сеть?
|
|
[eЯmac] |
Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:36 | Сообщение # 1 |
MENTELGEN
Замечания:
Статус: Offline |
Принцип работы показан на рисунке. На 1 компе - Windows Vista. на 2 - Wsndows XP. Сетевая карта 1 - используется интернетом. Сетевая карта 2 - направлена на 2 компьютер. 2 компа друг друга прекрасно видят. Принтеры, сканеры и игры по локалке отлично работают. Проблема следующая: на 2 компе в Сетевых окружения видно "Укртелеком на 1 компютере", тоесть, 2 компьютер увидел интернет который на 1 компе, НО, зайти в интернет не получается .Через 1 кмоп заходит прекрасно, через 2ой не хочет. В чем проблема? Кто что сможет подсказать?
[Refuse-Resist] - мой старый ник! |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:33 | Сообщение # 2 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Это у тебя на 1ом компе "сетевой мост". В свойствах его покопайся и еще найди где "Разрешить использование этого соединения другими пользователями сети", а на 2ом компе в св-вах сети, где IPадрес прописал - задай IP 1го как "основной шлюз". Это все Но не всегда этого хватает. (от версии винды зависит). Потому - придется еще и прокси-сервер(прога такая) на 1ый комп ставить. Их полно и есть совсем простенькие. Хотя по-уму вместо двух карт правильнее простенький свич (хаб) поставить и не мучится с прокси и компы в инет независимо ходить будут и вааще...гораздо правильнее. _______ |_ svich_| / | \ internet PC1 PC2
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Понедельник, 01.12.2008, 00:34 |
|
|
|
[eЯmac] |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:04 | Сообщение # 3 |
MENTELGEN
Замечания:
Quote (alex_bo) В свойствах его покопайся и еще найди где "Разрешить использование этого соединения другими пользователями сети", а на 2ом компе в св-вах сети, где IPадрес прописал - задай IP 1го как "основной шлюз". Так и есть! Компьютер 2 видит интернет, пишет что подключен. но связи нет. Может в настройках браузера нужно чтото указывать? Свича у меня нет.
|
|
|
kalyan4ik |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 17:48 | Сообщение # 4 |
Замечания:
Вобще в Vista сетевые настройки так задуренны что ппц) Лучше купить модем D-LINK DSL2640U Там 4 LAN порта+ WiFi точка доступа!Все отлично работает у меня! Вот описание я его пол года назад за 400грн покупал.Шас он дешевле намного будет)))
I love Samsung i710 ------------------------ Samsung i710 WM6.5 build 23081+Kingston 2GB+переходник на 3,5мм аудио+SVEN GD-200+мини колонка |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:27 | Сообщение # 5 |
Замечания:
Quote (|Refuse-Resist|) Может в настройках браузера нужно чтото указывать Надо конечно, в настройках броузера указать как прокси сервер первый комп (его IP для "внутренней" сети), вот только порт я не знаю какой. Попробуй стандарт - 8080. Но легче и проще - прогу (прокси сервер) установить. Вот - маленький и простенький. У меня когда-то стоял Извиняюсь, если мало, но с тех пор, как витая пара - основной стандарт для внутренних локальных сетей - все стараются избегать "сетевых мостов" под виндой - уж очень дурацкая и непредсказуемая получается схема. Свич стоит в магазине - от 60грн.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
[eЯmac] |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:15 | Сообщение # 6 |
MENTELGEN
Замечания:
Quote (alex_bo) Надо конечно, в настройках броузера указать как прокси сервер первый комп это надо выставлять в первом компе или во втором? вот скрины, как настроен ИП адрес и так далее, на обоих компах виста(1 комп): ХР(2 комп) Заметь, на втором компе, есть Укртелеком На RefuseResistPC - Подключено, но на самом деле не подключено. И еще одно, как только я со второго компа вхожу в инет, в первом компе тоже невозможно зайти в инет, хотя инет работает (аська не вырубилась)
|
|
|
alex_bo |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:17 | Сообщение # 7 |
Замечания:
Ладно. Давай сложим все, что получилось: 1. Настроено все правильно (с точки зрения сети), но сама схема сети кривая. - Потому что DSL устройство для подключения к Укртелекому - не "роутер", а "модем". Такое соединение в принципе "индивидуальное", расчитанное на использование либо одного ПК (как сейчас у тебя получается), либо одного из..., как интернет-шлюза. Т.е. даже если все сделать как надо, то инет на ПК2 будет работать только если ПК1 включен и инет-соединение активно. Кроме того, ПК1 все время будет "в работе", выделяя ресурсы для обеспечение связи ПК2 с инетом. Зато одновременоо оба смогут быть в инете. - Чтобы такая схема сети работала (с приведенными выше оговорками), необходимо запустить на ПК1 прокси-сервер (я положил выше). В некоторых "черных" сборках ХР он уже есть. А в броузере ПК2 требуется настроить соединение через этот прокси-сервер (в IE - вкладка "Связь"). Описание настройки проги - в архиве на русском языке. И тогда - работать будет. 2. 2 сетевые карты в одном ПК под управлением несерверной системы всегда работают "не так,как задумано" и жрут ресурсов немеряно и потому это - тоже неверное решение. Что было бы правильно: 1. Идеально работает схема при которой компы подключены (физически) в сеть через свич, что дает не только "масштабируемость" (в смысле расширения сети), а и независимость во взаимодействиях между сетевыми устройствами. Иными словами - никто никого не "грузит", все включаются\выключаются, выходят в инет и т.п. вполне свободно и независимо друг от друга. Даже если у тебя DSL "модем", а не "роутер", то, заделав на обоих настройки "удаленного соединения" и установив прокси-сервера ты можешь менять назначение ПК1 и ПК2 в зависимости от своих потребностей подгружая и освобождая нужный. 2. А вот ели бы еще и "роутер"... То уже ничего, кроме прописи его как шлюза в настройках TCPIP и вовсе ничего не нужно было бы. Комфорт и свобода для всех. Все необходимое для этого (DSL роутер и свич) стоит менее $60 (400грн). Такое вот положение дел.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Понедельник, 01.12.2008, 21:22 |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:26 | Сообщение # 8 |
Замечания:
Грубо: все ты правильно сделал (из того что было). Но в инет ходить компы могут только по очереди. Чтоб оба могли - ставь прокси.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
[eЯmac] |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:45 | Сообщение # 9 |
MENTELGEN
Замечания:
alex_bo, Спасибо. Вопрос снимаю. По совету товарища il(Большое ему спасибо) нужно было просто прописать DNS и все. Теперь интернет работает на двух компьютерах одновременно. Спасибо всем
|
|
|