Уже давно мне начал надоедать стандартный маленький стилус и появилась мысль о приобретении "походного" т. е. универсального. Выбор пал на стилус от WiTu, но после держания его в руках, началось недержание бранных слов
.
Последующей жертвой критики пал обычный стилус-универсал за 40 грн. (Продаёться в Киеве на ст. м. Берестейская)
Он хорош, но 1. Короткий (При моих 197 см. руки у меня тоже не маленикие
), 2. Дорогой. Было решено стилус делать самому. Ввиду отсутствия фторопласта были начаты поиски решения, и найдено оно было довольно скоро. Стилус я хотел только телескопический. Поэтому очень обрадовался увидев дедушкин старый приёмник с отличной антенной
:D .
Итак, приступим. Для начала определитесь какой толщины должно быть основание стилуса. Я выбрал около 0,8 - 1,0 см. в толщину. Но потому как сломал, то пришлось делать из оставшихся более тонких частей....
Возьмите в руки антенну, и поочерёдно вытяните её части через "низ". (Осторожно - не потеряйте "маленькие хрени" фиксаторы)
Далее, возьмите ту часть, из которой будет "основание". Посмотрите на неё, на одной стороне должны быть пазы фиксаторов, на другой - развальцовка.
Пазы
Развальцовка
Обрежьте ножовкой "основу" чтобы получился кусочек 5-6 см. Отрезайте ПАЗЫ! То бишь Кусочек должен быть без пазов НО С РАЗВАЛЬЦОВКОЙ.
Точно так же поступите со второй частью стилуса (На ней пазы придёться выточить самим) НО сделайте её на сантиметр короче!! Для этого я делал надрезы ножевкой, и растачивал натфилем. Старайтесь не искривить части, потом за****сь равнять
.
Третью часть режете НАОБОРОТ, т. е. развальцовка идёт "ф топку" - нам нужны пазы.
Подправьте всё натфильком и собирайте. Не забудьте вставить фиксаторы. Не поломайте их.
Собираете в обратном порядке - меньшую часть "суёте" в большую...
НАКОНЕЧНИК.
Для изготовления наконечника я использовал "Короля" из старого набора шахмат.
Именно из его "Короны" мы и вырежем наконечник. Подгоняеться напильником, далее нагретый на огне конец стилуса одеваеться на готовый наконечник, и плавя пластмассу фиксируеться намертво. Убираем излишки производства и вуаля - стилус готов.
Чем украсить его "верх" решать вам. Я просто "напялил" на него фиксатор от старого шарикового стержня.
ИТОГ.
Затраченное время ~ 2 часа.
Результат Стилус 12 см. Полные штаны радости.
Жду плюсеги,