Люди выложите кто не буть сукины для QIP PDA и подскажите как поставить а то я в инете находил смайлы и скины кидал их в папку QIP PDA где лежат скины у QIP PDA и в самой программе менял у меня вобше все пустое была не было не статусов не смайлов было только пустое окно без всего
петр, вот тут можешь посмотреть скины, и при желании их тут повыкладывать А здесь ты найдёшь наборы смайлов, которыми тоже можешь поделиться
Прежде всего: QIP PDA работает с любыми смайлами в формате gif, неважно, анимированные они или статические. Это значит, что подойдут любые смайлы, работающие с QIP Infium!
Рассказываю по шагам как добавить в программу новый набор смайликов: 1. Создайте в директории ..\QIP PDA\Smilies\ новую папку и назовите ее так, как Вы хотите видеть название своего набора смайлов в настройках программы. 2. Скопируйте во вновь созданную папку gif-файлы со смайликами, причем назовите эти файлы так, чтобы они чередовались в алфавитном порядке. Именно в таком порядке файлы считываются программой и размещаются в окошке диалога выбора смайлов. 3. Создайте текстовый файл с именем "_define.ini" (именно с таким именем!) и перечислите в нем псевдонимы смайлов следующим образом: каждой строке в файле соответствует отдельный смайл, если смайлик имеет несколько текстовых псевдонимов, то перечислите их через запятую (после последнего псевдонима в строчке запятую ставить не нужно!), строчки должны располагаться в том же порядке, что и gif-файлы в папке. 4. В запущенной программе на вкладке Interface диалога Preferences выбирите в списке Smilies Ваш набор.
Вот и все! В качестве примера смотрите стандартный набор смайлов. Еще раз повторю - для QIP PDA подойдет любой набор смайлов из QIP Infium, просто скопируйте его в директорию ..\QIP PDA\Smilies\
Все скины размещаются в директории ..\QIP PDA\Skins\. Скин состоит из двух частей: цветовая схема и картинки. Цветовая схема записывается в файл _colors.ini, причем ее можно редактировать внутри самой программы через диалог Preferences->Interface->Colors... Картинки - это различные изображения, которые используется в программе. В QIP PDA мы работаем с картинками в формате PNG. Для обычных экранов лучше использовать изображения размером 16x16 (для VGA - естественно нужны большие размеры, но в стандартной сборке программы их нет).
1. В директории ..\QIP PDA\Skins\ создать новую папку и назвать ее так, как Вы хотите видеть название своего скина в настройках программы. 2. Скопировать во вновь созданную папку png-файлы картинок. Названия файлов смотрите в стандартном скине и не в коем случае не придумывайте своих названий - программа Вас просто не поймет и названная неверно картинка не будет отображаться. 3. Самое главное! Создайте текстовый файл _colors.ini (именно с таким именем!) и опишите в нем цветовую схему. Сделайте это так же, как в файле стандартного скина: первая строка - заголовок [QIPColors], затем 32 строки с цветами. Цвет задается в формате bgr (голубой-зеленый-красный). Соответствие номера цвета с его предназначением смотрите в диалоге Preferences->Interface->Colors... . Не исключено, что в будущих релизах добавятся новые цвета, поэтому при обновлениях программы сверяйте вашу цветовую схему со стандартной. Пожалуйста, постарайтесь правильно написать этот файл, потому что если в нем будут ошибки или он попросту будет отсутствовать, программа не сможет прочесть Ваш скин и применит стандартный. Мы рекомендуем при составлении цветовой схемы использовать диалог Preferences->Interface->Colors..., в котором есть возможность сохранить измененные цвета в новый файл. 4. В запущенной программе на вкладке Interface диалога Preferences выбирите в списке Skin/Icons Ваш скин.
Картинки, который испульзуются отдельными протоколами, лежат в паках протоколов, можете просто заменить их на свои (но с такими же названиями!).
P.S. Если вы хотите изменить лишь цвета (не трогая картинки), то можете создать свой файл с цветовой схемой и выложить здесь. Чтобы подключить этот файл, пользователю достаточно залить его на девайс и затем загрузить через диалог Preferences->Interface->Colors...
[eЯmac], добавь пожалуйста эти инструкции в шапку!
Сообщение отредактировал ArTeM4eG - Пятница, 29.01.2010, 13:34
петр, Насколько я понимаю, то ты просто выбрал сервис через который будут идти сообщения, а программа остаётся всё таже!!! Следовательно и скины и смайлы тоже теже!
Либо вы не совсем коректно высказали свою проблему!
Teo, я поставил аську QIP PDA в этой аське есть Qip,icq и тд так вот у меня стоит QIP PDA и в ней я вбрал icq вот на не мне нужны скины и смайлы
Приложение QIP PDA это мультиканальный IM-комбайн... то есть приложение одно, а сервисов мгновенных сообщений поддерживает несколько, но для того что бы изменить оформление приложения не надо для каждого сервиса отдельно, а это делается для всего приложения, не зависимо от того какой аккаунт вы используете... так что пользуйтесь на здоровье тем что вам любезно предоставил ArTeM4eG...