Linux на Samsung I710 Реально ли?
|
|
alex_bo |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:23 | Сообщение # 16 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Статус: Offline |
Маленькое ИМХО. Прошу не бейте и не посчитайте за флуд (хотя тут вся тема такая ) Учтите преклонность лет и длительность юзанья разных устройств и ОС. 1. Что такое Андроид и кому он нужен? Это "ново" и "круто"! Ну разве что.. Конечно если Вас не интересует надежность, работа всех интегрированных в Ваш samsung устройств - тогда конечно.. ведь по сути - это направление просто удачный маркетинговый трюк. Обратите внимание на то, что НИКТО и НИГДЕ пока что не отважился официально назвать устройство с Андроид КОММУНИКАТОРОМ. И поверьте - этому есть причины. Платформа основывается на языке програмирования Java, поэтому преимущества и возможности операционной системы Linux на текущий момент практически не используются. Для примера хотелось бы сказать, что не используются графические тулкиты и библиотеки. Из-за этого становится почти не возможно портировать приложения с десктопного варианта операционной системы Линукс, а также из-за отсутствия по умолчанию X-server в прошивке. А почему? А потому что если таки установить X-server и работающие с ним приложения, то пропадет во первых - хваленая "портируемость" (относительная аппаратная независимость), а во-вторых для мало-мальски комфортной работы потребуются (правильно замечено выше) нехилые ресурсы. Это хорошо поймут "старички" вроде меня, которые помнят "быстродействие" графических приложений под Linux на первых и вторых пентиумах.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:48 | Сообщение # 17 |
Замечания:
2. Допускаю, что Linux для Вас не просто красивая обертка и "бесплатная" альтернатива "дорогущему ненавистному и глючному мастдаю", и вы таки используете те самые сетевые и системные возможности, широченный выбор и серьезность коммандных процессоров и консольных (терминальных) приложений. Хотя на самом деле его настоящие потребители (среди "большинства")это: 1. Предприниматели и организации желающие иметь хороший разноплановый (по кол-ву сервисов) сервер на неограниченное (кроме разумности) количество клиентов бесплатно или не слишком дорого. 2. Предприятия желающие не дать своим работникам (на уровне "мелкоюзер") заниматься на работе посторонними делами и игрушками, устанавливать несанкционированный софт, заражать компы принесенной на носителях или скачанной из инета заразой. 3. Сисадминам для удаленной работы непосредственно "на работе". 4. Студентам в силу необходимости и любознательности. 5. Маньякам секретности или моды. хотя для п.3. и 4. Собственно Linux на самом деле не нужен. и терминалы и коммандные процессоры и эмуляторы и даже "встраиваемые" *nix системы существуют в достаточных количествах. Других причин ставить его на домашний компьютер - нет. Поскольку вопроса "дороговизны прог под винду" дома не существует, многообразие мультимедийного софта и игр в винде - не сравнимо ни с какой другой ОС, а вопроса "глукавости винды" начиная с 2000й тоже нет. (не стоит мне совать советов типа "а вот попробуй.......то-то и то-то.. завесить или заставить процессы под Linux сделать ваш комп. неуправляемым еще проще)
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Вторник, 30.06.2009, 19:04 |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:16 | Сообщение # 18 |
Замечания:
3. Чем Вам не нравится wm? Эта система кроме органов управления и стандартной структуры (реестр и названия системных папок) не родственник "однофамильца" с ББ. Совместимость форматов (без конвертации) с "взрослой" виндой появилась относительно недавно и является пожалуй большим достоинством, а не недостатком wm. Вам так уж важно наличие "настоящей консоли" и "полного управления"? Неужели? Или Вам гибкости не хватает? в чем? Может Андроид гибче? Поставьте другой Ява-эмулятор с управляемым выделением системных ресурсов - и вот у Вас ВСЕ "преимущества" Андроид, при отсутствии недостатков.. Не то чтоб я такой уж ретроград, но давайте как-то по-деловому все-же...без ажиотажа.
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
|
|
|
GAV |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:23 | Сообщение # 19 |
Замечания:
alex_bo, ещё один плюсеГг от меня!полностью с тобой согласен
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ,Т.К. Я НЕ МОГУ ЕЁ ПРОЧЕСТЬ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ ЛАЖУ СО ЗВЕРЯ! |
|
|
|
Carbeshnick |
Дата: Среда, 01.07.2009, 15:40 | Сообщение # 20 |
Замечания:
для начала не на яве, а на юниксе (Iphone тоже на нем роботает, только там не линукс, а мак ос)! есть в ней плюс большой! вында - уже приелась, а андроид только начинает путь и кто знает, может она и будет заменой винды! меня винда уже задолбала! чем дальше в розвитие идёт, тем каличнее она выглядит, да и роботает! Добавлено (01.07.2009, 15:40) --------------------------------------------- линукс юзаю как ось для ББ! есть всё что и на винде, единственое но - нет крутых игор, но думаю здесь уже все переросли тот возраст когда игры - это главное! |
|
|
|
alex_bo |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:08 | Сообщение # 21 |
Замечания:
Я же извинился... Ладно, последний раз чуток "понужу" в этой теме и все..обещаю.Quote (Carbeshnick) для начала не на яве, а на юниксе (Iphone тоже на нем роботает, только там не линукс, а мак ос) Это мощно и смело! А wm на чем? если убрать фирменные динамические библиотеки и "х-сервер" (просто по аналогии), то в чем простите разница? в названии папок? или Вы "адназначна" ядро системы идентифицируете "это - *nix, а это - вынь мастдайная" Интересно как? Quote (Carbeshnick) есть в ней плюс большой! Какой? Может гибкость? или рациональное использование ресурсов? или управляемость и настраиваимость? Quote (Carbeshnick) вында - уже приелась Вот это мне понятно! Правда. Сам такой...был. Quote (Carbeshnick) андроид только начинает путь и кто знает, может она и будет заменой винды заменой - вряд ли, а конкурентом уже есть! "на волне" так сказать...не вполне по заслугам. Но зато - есть выбор! Quote (Carbeshnick) чем дальше в розвитие идёт, тем каличнее она выглядит это так, к сожалению...причем не без влияния тех кому "приелось" это происходит. Но, заметьте, выбор все равно всегда остается. Интерфесы есть на любой вкус и на разных принципах построенные.. то ли дело у i-phone, правда? Вот уж где истинная гибкость и открытость! Quote (Carbeshnick) есть всё что и на винде ну это Вы..сгоряча сказали, неподумавши.. хотя может Вам мало надо... Тут одних проблем с "дровами" устройств...более чем хватает. Не обижайтесь. Я Вас прекрасно понимаю. Сам такой был. При чем даже не в Ваши экстремально-нигилистские 19, а в 30 (хотя тогда как раз было что с чем сравнивать). Я ведь на самом деле не за "винду" агитирую, а просто как модератор пытаюсь навести порядок и несколько "притушить" страсти. Объективности ради, чесслово Да и насчет "не на яве, а на юниксе"... Да. юниксоподобное ядро и принципы работы с железом, но ВСЕ пользовательские интерфейсы и пользовательское ПО - это ява. Иными словами - юниксовая платформа для работы ява-эмулятора. Симпотично. учитывая SUNовское происхождение Java. Но тогда обратитесь к китайским тач-скрин смартфонам (коммуникаторами их не назовешь) ведь там - те же песни..буквально те-же. И зачем же тогда было wm-устройство покупать?
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!
Сообщение отредактировал alex_bo - Четверг, 02.07.2009, 00:40 |
|
|
|
GAV |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:55 | Сообщение # 22 |
Замечания:
я не советую вам ставить ПОКА андроид,уж больно он сырой ещё...это я как человек пробовавший его на ощупь...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ,Т.К. Я НЕ МОГУ ЕЁ ПРОЧЕСТЬ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ ЛАЖУ СО ЗВЕРЯ! |
|
|
|
Carbeshnick |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:44 | Сообщение # 23 |
Замечания:
я тоже юзал его через харет, но это не то! и думаю найдется лайт версия которая не грузит оперативу! а насчет "всё есть" - установи себе убунту или кубунту и поймеш от куда виста взялась! интэрфейс висты давно стоял на ликусе и он намного удобнее чем в винде! а софт любой можно найти через установку/уделение софта! в линуксе хорошая поддержка софтом и дровами! к примеру: у меня на буке из-за того что акумулятор окончательно здох и не заряжается, при подключённой батарее тачпад и клавиатура не работают (это на винде), а на линуксе всё окай пашет и аккумулятор держит положеные 1,5 часа! ну и где розвод? |
|
|
|
kalyan4ik |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:38 | Сообщение # 24 |
Замечания:
GAV, надежда умирает последней.
I love Samsung i710 ------------------------ Samsung i710 WM6.5 build 23081+Kingston 2GB+переходник на 3,5мм аудио+SVEN GD-200+мини колонка |
|
|
|
vitese200 |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:02 | Сообщение # 25 |
Замечания:
Carbeshnick Начнем с тогов ubuntu тоже есть проблемы(Начнем хотя бы со старых видюх ати в 9.04), так что не надо выть про виндовс мастдай. И если все таки сейчас вам нужен андроид,пустой разговор ни к чему не приведет, хотя можно подождатькогда доработаю проект andromnia там уже недавно еще прикрутили поддерку i780 может скоро и наш девай будет поддерживаться. |
|
|
|
Carbeshnick |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:44 | Сообщение # 26 |
Замечания:
vitese200, это уже серьезнее! если так пойдёт, то мы дождемся андроид на нашем дэвайсе! и не надо втерать, что наш не потянет! я видел один андроид фон с процом 416 мгц и 64 оперативы, а не 256 как все кричат! 256 - то своей памяти, а у нас 100! |
|
|
|
Teo |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 20:46 | Сообщение # 27 |
Помогаю советом
Замечания:
Quote (Carbeshnick) и не надо втерать, что наш не потянет! Да потянет. Но как это будет? На грани фола? Все по минимуму и в рамках жесткой экономии? WM 6.5 уже ярко демонстрирует то что работает и прекрасно работает но только операционка а пытаешься приделать еще что то и начинаешь считать... где бы чего отнять что бы прибавилось... А Андроид не менее ориентирован под палец и красивое крупное оформление всякими виджетами и другими элементами. так что... от 128 и выше это клиенты Андроида, а нам только поглядеть да вернуться на прежнее и отточеное. И переходить уже (как некоторые старожилы уже и сделали) на другие, более мощные машинки. Прогресс то на месте не стоит... |
|
|
|
Carbeshnick |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:12 | Сообщение # 28 |
Замечания:
зачем так жестоко судить! не забывай что в тех ореходолбайках на которых андроид заводской - отчень много не нужных, жрущих оперативу и отчень тупых функций и процесов! если это Г... урезать, то получим нормальную ось! линукс (чистый) весит около 4 мб, а остальное сам навешиваеш или качаеш готовую сборку всё для всего! на компе это не проблема, а на простые дэвайсы - это гониво! потому надо собирать прошивку с нуля! |
|
|
|
KefirNet |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:54 | Сообщение # 29 |
Замечания:
А зачем сразу Андроид?..Есть уйма других проектов, Familiar тот же..Даже порт Gentoo под КПК есть, вот где уже об оптимизации и производительности беспокоиться не стоит А зачем?..Поймите, человеку, который окончательно перешёл на Linux на ББ обязательно захочется иметь Linux и на своём комуникаторе\КПК..хотя может дело только привычки Есть же куча родственных по железу девайсов, тот же ASUS P535, на него есть сборки Qtopia, Familiar, Gentoo.. Нужны те люди, которые просто работают с прошивками..и не важно, WM или Linux..
Сообщение отредактировал KefirNet - Вторник, 07.07.2009, 20:54 |
|
|
|
Carbeshnick |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:40 | Сообщение # 30 |
Замечания:
обесни подробнее как его ставить как основную ось и я согласен! а линукс на кпк - лутче чем винда! я окончательно привык к линуксу и винда уже бесит! с радостью поставлю семейство линухи на кпк! |
|
|
|