Приветствую Вас Гость | RSS
Перейти на главную страницу | GPRS vs MMS - почему они воюют? :) - Форум | Регистрация | Вход
 Просто он лучший!

[Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту! · RSS ]

Внимание! Прежде чем задать свой вопрос, зайдите сюда, а также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ раздел FAQ, так как там уже есть ответы на Ваши вопросы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GAV, alex_bo, Teo  
GPRS vs MMS - почему они воюют? :)
ExStas Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:44 | Сообщение # 1
Награды: 1  +
Замечания:
Статус: Offline
Сложно эту ситуацию описать доходчиво, но я постараюсь....

Мой оператор ДиДжус. Я настроил себе ММС и ДжиПиЭрЭс. Обе настройки работают, НО(!) они друг-другу мешают. Поясняю:
Изначально телефон не подключен ни к первому, ни ко второму. Пробую отправить ММС - "сбой подключения". В настройках подключния путем "изменить существующее подключение" просто тыкаю "далее" ничего не меняя. Это приводит по окончании к автоматическому подключению соединения "ММС". ММСки естественно начинают работать как часы. После отправления (получения) ММС телефон это соединение не разрывает. Посему ММС продолжают отлично работать (хотя в старом телефоне такое подключение включалось только на момент приема-передачи).

Теперь я пытаюсь запустить QIP. Соединение ММС как работало, так и работает. Квип тоже пытается по нему подключиться (пишет "Подключение к ММС") и естественно безрезультатно... Отключаю ручками существующее подключение "ММС". Запускаю квип. Он, скотина, снова коннектится по каналу "ММС". Иду в настройки. Вновь ничего не меня, а просто клацая "далее" в настройках уже ДЖПРС автоматически в конце его подключаю.
Как результат - квип подключается на ура, НО(!) естественно перестают работать ММС. Они, сцуки, пытаются прорваться уже по этому каналу...

Внимание вопрос: как сделать так, чтоб ММС подключалось само по "ММС", а квип по "ДЖПРС" и не мешали друг-другу жить?

marsianin Дата: Понедельник, 25.08.2008, 05:37 | Сообщение # 2
Награды: 0  +
Замечания:
У меня та же проблема!Ходил в СЦ-ничего толком не сказали! wacko

Я чертовски люблю слушать ложь смотря в глаза...особенно когда знаю правду!!

alex_bo Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:15 | Сообщение # 3
Старый-престарый зануда ;)
Награды: 7  +
Замечания:
ММС и GPRS - различные службы, которые используют одни и теже сети передачи данных.
Т.О. включая одну из этих служб Вы производите подключение к соответствующей "точке подключения", а для изменения типа сервиса нужно подключиться к другой, для этого от первой нужно отключиться. Аналогия - два удаленных подключения с одного модема одновременно.

Говоря "тупо" - подружить их никак нельзя - одновременно они не работают! (при работающем квипе - ммску не получить)

Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить!
ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!

Сообщение отредактировал alex_bo - Понедельник, 25.08.2008, 21:19

Hoiiiiiiiiiii Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:36 | Сообщение # 4
Награды: 0  +
Замечания:
ExStas, если те не сложно...мож сказать как ты настроил ММС....у меня Джус...настроил вроде правельно...а пишить сбой ...Заранее пасиба...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright creppers, [eЯmac] Хостинг от uCoz
Новости