Сложно эту ситуацию описать доходчиво, но я постараюсь.... Мой оператор ДиДжус. Я настроил себе ММС и ДжиПиЭрЭс. Обе настройки работают, НО(!) они друг-другу мешают. Поясняю:
Изначально телефон не подключен ни к первому, ни ко второму. Пробую отправить ММС - "сбой подключения". В настройках подключния путем "изменить существующее подключение" просто тыкаю "далее" ничего не меняя. Это приводит по окончании к автоматическому подключению соединения "ММС". ММСки естественно начинают работать как часы. После отправления (получения) ММС телефон это соединение не разрывает. Посему ММС продолжают отлично работать (хотя в старом телефоне такое подключение включалось только на момент приема-передачи).
Теперь я пытаюсь запустить QIP. Соединение ММС как работало, так и работает. Квип тоже пытается по нему подключиться (пишет "Подключение к ММС") и естественно безрезультатно... Отключаю ручками существующее подключение "ММС". Запускаю квип. Он, скотина, снова коннектится по каналу "ММС". Иду в настройки. Вновь ничего не меня, а просто клацая "далее" в настройках уже ДЖПРС автоматически в конце его подключаю.
Как результат - квип подключается на ура, НО(!) естественно перестают работать ММС. Они, сцуки, пытаются прорваться уже по этому каналу...
Внимание вопрос: как сделать так, чтоб ММС подключалось само по "ММС", а квип по "ДЖПРС" и не мешали друг-другу жить?