Приветствую Вас Гость | RSS
Перейти на главную страницу | Не выходит из спящего режима. - Форум | Регистрация | Вход
 Просто он лучший!

[Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту! · RSS ]

Внимание! Прежде чем задать свой вопрос, зайдите сюда, а также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ раздел FAQ, так как там уже есть ответы на Ваши вопросы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GAV, alex_bo, Teo  
Не выходит из спящего режима.
Tusha Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:59 | Сообщение # 1
Награды: 0  +
Замечания:
Статус: Offline
Покопался на форуме, не нашёл ни одной похожей темы. Гугл тоже не помог в поиске внятных ответов, поэтому пришлось создать этот топ.

Суть проблемы: после некоторых уходов в слип телефон отказывается выходить из комы. Установить какую-либо закономерность пока не удалось. Глюк случался и при ручном вырубании экрана и при автоматическом. Игнорируются попытки включить или выключить. Спасает только съём батареии. Что примечательно - телефон, будучи в коме, активен, т.к. на него проходят звонки (которые естественно фиг регистрируются в списке пропущеных, но гудок таки есть).
Ось: wm 6.5 (билд 25005), 2 дня от роду. До этого была wm 5. В промежутке между 5-й и 6.5 25005 ставил себе 2.5 28014 (простите, не помню чей билд), но чё-то она мне не зашла и в течение получаса была заменена на 6.5

И вдогонку 2 дополнительных вопроса:
1. Куда сдрапал мой любимый быстрый дозвон? Нигде не могу найти.
2. Через где можно назначить выполнение программ на 2 дополнительные кнопки (которые над Пуском и ОК), а то в этих билдах их выпилили из меню кнопок. Я так понимаю, что это реализуемо через реестр, да только не знакю в какой ветке и какие ключи искать...

[eЯmac] Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:33 | Сообщение # 2
MENTELGEN
Награды: 16  +
Замечания:
Tusha,
Quote (Tusha)
Ось: wm 6.5 (билд 25005),

Вероятно дело в прошивке. Если проблема была на всех прошивках которые вы шились, то дело в аппарате. пробуйте одну из последних прошивок от Kova17? c новым лоадером. Как прошить лоадер описано в FAQ.

Quote (Tusha)
(которые над Пуском и ОК), а то в этих билдах их выпилили из меню кнопок

Тоесть, они у вас не работают в прошивке, верно? Прошейтесь на то что я дал, там все нормально работает. Сам лично проверял.

[Refuse-Resist] - мой старый ник!

Tusha Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:13 | Сообщение # 3
Замечания:
Спасибо за ответ.

Прошивка эта же у моего знакомого, аппараты мы покупали вместе. У него всё летает, у меня баги, что сильно настораживает. Куда копать, если проблема окажется в аппарате?
Новую прошивку сейчас потестирую.

Кстати, параллельно вылез ещё один глюк: телефон уведомляет о приходе непрочитанных смс, но не отображает их во входящих. Этот же косяк вылез когда-то и на 5 виндах, но как-то сам собой прошёл.

Про кнопки - они работают, т.е. выполняют функции кнопок, отображаемых на экране внизу слева и справа. Но на их длительное зажатие я ничего не могу подвесить, т.к. они не отображаются в меню "Личные настройки > Кнопки".

Про быстрый вызов никто ничего не подскажет?..

Добавлено (28.06.2010, 17:13)
---------------------------------------------
Как ни странно, полный сброс настроек внезапно вылечил баги с смс, плюс за последний час аппарат ни разу не залип в спящем. Ничего не пришлось перепрошивать.

[eЯmac] Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:17 | Сообщение # 4
MENTELGEN
Замечания:
Quote (Tusha)
Как ни странно, полный сброс настроек внезапно вылечил баги с смс, плюс за последний час аппарат ни разу не залип в спящем. Ничего не пришлось перепрошивать.

Хард-ресет всегда спасает. Оказалась проблема в софте. Я все таки советую поставить одну из последних. Многие баги исправлены. А прошиватся или нет, это уже ваше дело wink

Tusha Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:04 | Сообщение # 5
Замечания:
Итак, время показало, что баг с засыпанием живёт непоредственно в прошивке. 2 телефона подают одинаковые симптомы. Не лечится, так что придётся менять прошиву.

Вдогонку вопрос: начитался в ФАКЕ про новый лоадер. Возникли 2 вопроса:
1. Отличается ли по каким-то визуальным\поведенческим признакам новый лоадер от старого. Ибо не исключаю, что уже успел его залить себе на телефон в процессе экспериментов с кривыми прошивами. А это в свою очередь значит, что я мог бы спокойно 1 раз залить прошиву от ковы, ресетнуть и пользоваться, вместо того чтобы 2 раза трястись над прошивающимся телефоном.
2. В факе нигде не указан обратный процесс (перепрошивка на старый лоадер). Значит ли это, что процесс отката лоадера аналогичен процессу установки нового? Если это так, то, может, стОит пометить это в факе?

И третий отстранённый вопрос (чесслово, пишу из лени снова газонить по всему форуму, не бейте меня за это сильно пожалуйста smile ) - натыкался на реплики о прослушивании музыки с погашённым экраном, плюс кова в комментах к лайт версии говорил, что весь софт держит на флэшке. Неужели это значит что wm 6.5 не отрубает питание от флэхи в спящем режиме? Или это прибалуда в виде нового драйвера?

[eЯmac] Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:26 | Сообщение # 6
MENTELGEN
Замечания:
Quote (Tusha)
Вдогонку вопрос: начитался в ФАКЕ про новый лоадер. Возникли 2 вопроса:
1. Отличается ли по каким-то визуальным\поведенческим признакам новый лоадер от старого. Ибо не исключаю, что уже успел его залить себе на телефон в процессе экспериментов с кривыми прошивами. А это в свою очередь значит, что я мог бы спокойно 1 раз залить прошиву от ковы, ресетнуть и пользоваться, вместо того чтобы 2 раза трястись над прошивающимся телефоном.
2. В факе нигде не указан обратный процесс (перепрошивка на старый лоадер). Значит ли это, что процесс отката лоадера аналогичен процессу установки нового? Если это так, то, может, стОит пометить это в факе?
И третий отстранённый вопрос (чесслово, пишу из лени снова газонить по всему форуму, не бейте меня за это сильно пожалуйста ) - натыкался на реплики о прослушивании музыки с погашённым экраном, плюс кова в комментах к лайт версии говорил, что весь софт держит на флэшке. Неужели это значит что wm 6.5 не отрубает питание от флэхи в спящем режиме? Или это прибалуда в виде нового драйвера?

1. Если бы вы прошились раза 2 то точно знали что это новый лоадер.
2. Да, про откат ничего не написано. Да и как бы не зачем. На сегодняшний момент последниии прошивки от Kova17 пока лучшее что есть для 710.
3. Насчет музыки, я пользуюсь Windows Media Player-ом, и он умеет проигрывать музыку в спящем режиме. Включил музыку, включил спящий режим и радуешься. wink

Tusha Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:57 | Сообщение # 7
Замечания:
1. Я прошился уже раза 4 наверно. После первой прошивы оно мне говорило, что Flash image not found. Плюс изменилась лога MITs, поэтому я подозреваю, что лоадер уже новый. Но мои подохрения - лишь подозрения, поэтому и интересуюсь. =)
3. Музыка - это хорошо, но интересует как с другими прогами дела обстоят. Я когда-то усердно пользовал ALreader, поставленый на флэшку, ещё на 5-й винде. И если вдруг умудрялся прощёлкать уход телефона в спящий режим с открытым ридером - 80% случаев после просыпания телефон намертво вис на последней картинке, Которую показывал.

[eЯmac] Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:21 | Сообщение # 8
MENTELGEN
Замечания:
1. Лучше прошится так как и написано. Одно другому не помешает.
3. Тоже использую ее для чтения книг и большинстве случаев засыпаю(читаю ночью) не отключая программу. Утром просыпаюсь и аппарат включается нормально. Ниразу не висла программа

Kova17 Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:30 | Сообщение # 9
Награды: 11  +
Замечания:
Да были висящие с 25 билдов, самый первый 25002 я из за споров вокруг его висений и ушел с чпда.
Поставьте нормальную прошивку и все...
Визуально старый лоадер от нового ничем не отличается. Просто в новом лоадере уже "вшит" преславутый а5алл...
Первый раз прошиваемся 2 раза, поскольку прошивку грузит предыдущий лоадер. Переход на старый лоадер? А смысл? Опять для получения лишних 10 метров стораджа шить а5алл и повторно труситься - подхватит-неподхватит?

Софт действительно у меня на флешке. Я раз все установил, кидаю только ярлыки. Кореплеер юзаю для прослушки музыки, ф нем же есть функция гашения экрана...

Эникейщик.
Продам бубен....Дорого...Лучше не спрашивайте...

Сообщение отредактировал Kova17 - Вторник, 29.06.2010, 21:35

Tusha Дата: Среда, 30.06.2010, 16:34 | Сообщение # 10
Замечания:
Kova17, Поставил твой последний билд лайтовый. Глюки ушли гулять, всё устраивает, спасибо тебе за него большое. Только ручёнки чешутся внешний стиль перепилить и стартапы переделать (не на установленной ситсеме, а в ROMе), но страшно. =)

[eЯmac], спасибо за саппорт и проявленное терпение =)

Kova17 Дата: Среда, 30.06.2010, 21:35 | Сообщение # 11
Награды: 11  +
Замечания:
Tusha, картинки менять загрузочные самому - не дай боже... может закончится СЦ. Поменять можно только последнюю загрузочную картинку, файлик называется welcomehead.96.png.
Его можно любой, только 240х320 и формат png... ничего не случится...

и...спасибо за отзыв!

Эникейщик.
Продам бубен....Дорого...Лучше не спрашивайте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright creppers, [eЯmac] Хостинг от uCoz
Новости