|
флеш карты
|
|
| Kaizer |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:40 | Сообщение # 1 |
|
Замечания:
Статус: Offline |
всем привет))) недавно купил телефон самсунг i710....сейчас собираюсь покупать флеш карту....подскажите какую лучше брать и есть ли проблемы при совместимости телефона и карты памяти.... |
| |
|
|
| RATNIK |
Дата: Среда, 13.01.2010, 00:55 | Сообщение # 2 |
Замечания:
Почитайте сообщения: http://samsung-i710.at.ua/forum/37-1632-1 http://samsung-i710.at.ua/forum/29-1119-1 http://samsung-i710.at.ua/forum/37-2255-1 http://samsung-i710.at.ua/forum/37-1451-1
---==[ Задавая вопросы, вы помогаете другим найти ответы ]==---
Сообщение отредактировал RATNIK - Среда, 13.01.2010, 12:46 |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Среда, 13.01.2010, 01:45 | Сообщение # 3 |
Помогаю советом
Замечания:
Quote (RATNIK) Почитайте сообщения: И за одно Kaizer, перечитайте надпись красными буквами вверху страницы... на будущее... |
| |
|
|
| NqRD |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:46 | Сообщение # 4 |
|
Замечания:
Раз уж я здесь, а темку не прибили... В общем, когда форматирую карту (SDHC Kingston 8Gb) в ББ, то карта начинает жутко тормозить. Например процесс заливания в неё (через картридер) одной МР3-песни занимает до 5 минут. А когда форматирую её в зверьке (Resco File Explorer-ом) - то всё становится нормально. Я к чему... Странно это как-то. Одни рекомендуют форматировать именно в ББ (там мол спецификации на файловую таблицу шире). Другие рекомендуют в фотоаппарате (не знаю почему). А у меня всё наоборот... |
| |
|
|
| DiZz |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:50 | Сообщение # 5 |
|
Замечания:
а я форматировал флэшку в реско-эксплорере, потом всавил в фотик - фотик не смог флэшку открыть. Решил форматнуть на фотике и флэшка стала открываться везде Добавлено (14.01.2010, 15:50) --------------------------------------------- а я форматировал флэшку в реско-эксплорере, потом всавил в фотик - фотик не смог флэшку открыть. Решил форматнуть на фотике и флэшка стала открываться везде |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:38 | Сообщение # 6 |
Помогаю советом
Замечания:
Обычно рекомендуется форматировать флэшки внутренними инструментами того аппарата на котором она будет функционировать чаще чем на других, однако если получается на стороннем девайс отформатировать лучше то почему бы и нет? Главное что бы работала нормально... А вот почему тормозит после форматирования на ПК не подскажу не зная конфигурации и условий использования, чаще если какая то проблема то тогда она вовсе не открывается, а если замедлилаль то это специфика вашего случая, как ни банально прозвучит, но поэкспериментируйте и найдите для себя оптимальный вариант способа форматирования исходя из ваших условий и возможностей вашей карточки. |
| |
|
|
| RATNIK |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:56 | Сообщение # 7 |
Замечания:
А не связано ли это с различным способом преодоления файловой системой барьера в 4 Гига (или 2)? Ведь при таких объёмах физический диск разбивается на несколько логических, а ими необходимо как-то управлять.
---==[ Задавая вопросы, вы помогаете другим найти ответы ]==--- |
| |
|
|
| NqRD |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:31 | Сообщение # 8 |
|
Замечания:
Quote (RATNIK) А не связано ли это с различным способом преодоления файловой системой барьера в 4 Гига (или 2)? Ведь при таких объёмах физический диск разбивается на несколько логических, а ими необходимо как-то управлять. Более того. Не знаю как 4-х гиговые, а 8-гиговые и выше и состоят из нескольких именно физических. |
| |
|
|
| zale |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:48 | Сообщение # 9 |
Замечания:
Все зависит от размера блока памяти который записывается за один раз. Иными словами кластеры. На фотиках допустим 4кб на звере 2кб гдето 512 байт ну и так далее. Кард ридер в каждом устройстве предназначен для чтения своих кластеров а не других. Если я должен читать кластер 1кб то зачем мне давать 4кб. Для компа пофиг. А на данный момент комп форматит с большим размером кластера, так что форматьте на устройстве где будет юзаться флеха. |
| |
|
|