|
Проблема с калибровкой экрана
|
|
| 3emik9660 |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:52 | Сообщение # 1 |
|
Замечания:
Статус: Offline |
Доброго времени суток! Товарищи подскажите пожалуйста, такая проблема: сделал хард резет на коммуникаторе, прошло форматирование и все что надо, пошла загрузка винды, дошло до стадии калибровка экрана и зациклилось нажимаю по крестикам, а оно все по кругу ходит, может иногда сам крестик перескочить, даже когда я не дотрагиваюсь до экрана. Весь телефон разбирал чистил весь экран - не помогло. Перепрошил - все равно не помогло. Что мне делать? В сервисный центр отдавать или как то можно самому попытаться сделать? Заранее благодарен! |
| |
|
|
| ==BenDeR== |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:50 | Сообщение # 2 |
|
Замечания:
Просто нажимаешь на центр крестика,потом когда он перейдёт в другую сторону опять нажми на его, и так несколько раз
ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ СТАВЬ + В РЕПУТАЦИЮ !!! |
| |
|
|
| ArTeM4eG |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:07 | Сообщение # 3 |
Замечания:
Вот видео инструкция, правда в ужасном качестве, но всё понятно! 1 нажмите на центр крестика и удерживайте примерно 1 сек. 2 отпустите стилус 3 крестик "переедет" в следуующее положение 4 повторите это действие ещё 4 раза, как на видео
|
| |
|
|
| alex_bo |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:18 | Сообщение # 4 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Если крестик "сам скачет", то это значит, что либо поврежден "тач" либо есть мусор под рамкой вокруг экрана искажающий сигнал от нажатия стилусом. А до ХР все было хорошо?
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
| |
|
|
| 3emik9660 |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:06 | Сообщение # 5 |
|
Замечания:
15 минут сидел нажимал по крестикам. После пятого нажатия (в правом верхнем углу) крестик снова появляется в центре и иногда сам перескакивает на следующую позицию, когда я не касаюсь стилусом. До Хард Резета замечал такую проблему при наборе текста в смсках нажимаю на одну букву, а набирается другая или вообще удаляется предыдущая или курсор переходит на новую строку. Скорее всего тоже склоняюсь к версии что проблемы с экраном. |
| |
|
|
| ArTeM4eG |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:46 | Сообщение # 6 |
Замечания:
3emik9660, Попробуй бумажкой сложеной пополам, но только аккуратно, почмстить пд крышкой лицевой панэли по периметру экрана
|
| |
|
|
| 3emik9660 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:34 | Сообщение # 7 |
|
Замечания:
Quote (ArTeM4eG) 3emik9660, Попробуй бумажкой сложеной пополам, но только аккуратно, почмстить пд крышкой лицевой панэли по периметру экрана Пробовал, снимал верхнюю панель, снял защитную пленку и специальной тряпочкой почистил весь экран, не помогло  |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:00 | Сообщение # 8 |
Помогаю советом
Замечания:
Попробуйте жать не в центр крестика на последнем этапе а в радиусе миллиметров трех вокруг... возможно смещенна точка немного вверх или вниз влево или вправо, по диагонали тоже пробуйте... это конечно если предидущие пара нажатий действительно срабатывают... |
| |
|
|
| 3emik9660 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:48 | Сообщение # 9 |
|
Замечания:
Quote (Teo) Попробуйте жать не в центр крестика на последнем этапе а в радиусе миллиметров трех вокруг... возможно смещенна точка немного вверх или вниз влево или вправо, по диагонали тоже пробуйте... это конечно если предидущие пара нажатий действительно срабатывают... Не помогает завтра отвезу в сервисный центр, узнаю что скажут. Скорее всего придется менять экран. |
| |
|
|
| haker911 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:46 | Сообщение # 10 |
|
Замечания:
у меня похожая ситуация была, в СЦ говорят менять экран. У меня к тебе вопрос ты случайно кода чистил не повредил специальную резиночку на верхней панельке вокруг кантика екрана???
Бываю редко но метко!!! lineage2 РУЛИТ!!!!!!! |
| |
|
|
| 3emik9660 |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:09 | Сообщение # 11 |
|
Замечания:
Quote (haker911) у меня похожая ситуация была, в СЦ говорят менять экран. У меня к тебе вопрос ты случайно кода чистил не повредил специальную резиночку на верхней панельке вокруг кантика екрана??? Вроде нет. Все в порядке. Но тут при детальном осмотре заметил 2 небольшие вмятинки на экране, это может быть причиной? |
| |
|
|
| haker911 |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 08:50 | Сообщение # 12 |
|
Замечания:
Сомневаюсь, так как это просто искажение, у меня тоже самое было. Носил в 4 разных СЦ так мне сказали поможет только замена всего экрана. У меня вовсе тачскрин перестал работать так я отньос его в СЦ на диагностику, и они какимто образом откалибровали его, но в ремонт я его не отдал и заплатил всего 30 грн. а не 600 как они требуют за ремонт, впринцыпе для работы с ним достаточно, но всёравно есть небольшое смещение. Можешь попробовать как я, только потом его нельзя хардресетить!!!
| |
|
|
| 3emik9660 |
Дата: Среда, 14.10.2009, 09:35 | Сообщение # 13 |
|
Замечания:
Ок. Сегодня попробую и отпишуся  Добавлено (14.10.2009, 09:35) --------------------------------------------- Всем привет. Был в сервисном центре, сказали надо менять экран около 600 грн. |
| |
|
|
| haker911 |
Дата: Среда, 14.10.2009, 15:25 | Сообщение # 14 |
|
Замечания:
А на диагностику отдавал? Попробуй в другие СЦ отдать только теперь просто скажи что глючитсенсор, шоб они взяли его себе на проверку, может получится как у меня!!!
| |
|
|