|
исчезновение папок на карте памяти
|
|
| Dinok |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:58 | Сообщение # 1 |
Замечания:
Статус: Offline |
Телефон HTC touch diamond WM 6.1 на карте памяти папки превратились в приложения EXE, то есть не открываются а предлагается запуск приложения. При этом архиватор и олридер видит нормальную папку и его копию в виде приложения (например есть две папки "чтиво", одна из которых EXE), в то время когда проводник видит только экзешники. Удалила екзешники, в проводнике папки изчезли, но архиватор продолжает видеть нормальные варианты папок уже без копий-приложений. Проверила на вирусы, все окей. Текстовые, Графические и т.п. файлы, что были в папках все еще открываются и видятся соответствующими им приложениями. так понимаю что они есть на карте памяти. Как сделать так, чтобы проводник снова мог их видеть? и в чем может быть причина? |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:55 | Сообщение # 2 |
Помогаю советом
Замечания:
Причина вероятно может быть в софте который вы недавно устанавливали или удаляли или в софте который работал с вашей картой при подключении к ПК... у вас нарушена ассоциативность папок с Проводником. Хотя в этом случае подобные неприятности подстерегли бы вас и в основной памяти устройства, а там если я правильно вас понял все в порядке? если с основной порядок, то советую переписть куда нибудь самые важные файлы с карты и сделать ее форматирование... если проблема есть и с основной памятью, напишите... будем думать дальше... |
| |
|
|
| Dinok |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:30 | Сообщение # 3 |
Замечания:
Привет Тео, спасибо за ответ. В основной памяти все в порядке, ни одна папка не пострадала, но на карте есть фотки малыша, которые мне бы хотелось сохранить, форматнуть никогда не поздно к тому же еще сегодня пыталась лингву установить на свой кпк (памяти 2 гига) а он мне говорит что памяти всего 3 с копейками и хоть ты убейся! может вообще это глюки самой карты и ее выкинуть стоит? тогда встает вопрос, можно ли фотки (которые видны для просмотрщика, но не видны в проводнике) как ко спасти. книги конечно ценны (я поклонник фентези и там оооочень много, но все можно в инете найти и восстановить) но их форматну без сомнений, если надо, но вот фотои видео... надо думать. они там есть! архиватор и олридер видят! Добавлено (06.10.2009, 16:30) --------------------------------------------- я еще на вирус подумала, почему это вдруг все "нужные" папки, т.е. мной созданные в екзешники перекинулись как оборотни, а настояшие, реальные, стали в проводнике невидимыми. в винде мобайл нет ведь файл-менеджеров типа досовских коммандера и т.п., где все видно, а с компа тоже через синхронизатор не дает ничего делать кроме как копировать и вставить, сцабака!
Сообщение отредактировал Dinok - Вторник, 06.10.2009, 16:33 |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:11 | Сообщение # 4 |
Помогаю советом
Замечания:
Quote (Dinok) я еще на вирус подумала, почему это вдруг все "нужные" папки, т.е. мной созданные в екзешники перекинулись как оборотни, а настояшие, реальные, стали в проводнике невидимыми. в винде мобайл нет ведь файл-менеджеров типа досовских коммандера и т.п., где все видно, а с компа тоже через синхронизатор не дает ничего делать кроме как копировать и вставить, сцабака! Очень даже может быть и вирус подхваченный при работе с ПК и то что карта вышла из строя... В Windows Mobile есть прекрасные файл-менеджеры Total Commander и Resco File Explorer, вторым я пользуюсь... пожалуй напишу что он лучше первого... Установите его в основную память и он заменит вам стандартный Проводник и добавит функционала.... скачать сможете здесь Далее с фотками и книгами ... значит установите в основную память вот это приложение, оно превратит ваш коммуникатор в кардридер. В Меню-Программы найдите ярлык WM5torage и запустите его. Далее убедитесь в том что в длинном прямоугольнике на экране приложения есть надпись DSK1: / SD Memory Card и жмите Activate слева внизу экрана. Когда половина текста сменит цвет с черного на серый подключайте кабелем коммуникатор к ПК . После этого на ПК работайте с ним как с обычной флэшкой... скопируйте в ПК все что вам надо и после этого нажмите внизу экрана на коммуникаторе Deactivate и отсоедините кабель. Ну а затем с чистой совестью - форматируйте. |
| |
|
|
| Dinok |
Дата: Среда, 07.10.2009, 09:31 | Сообщение # 5 |
Замечания:
Ситуация такова. запускаю WM5torage, в подменю дает следующий выбор: /Microsoft Flash Disc или . жму активейт в первом случае, он говорит следующее - (на англ, но привожу в переводе) "выбранное устройство памяти не является обычной форматируемой картой памяти, и возможно содержит рабочие системные данные. если активировать и демонтировать (что то вроде этого), это может привести к тому, что система перестанет отвечать и потребует перезагрузки" Это нормально, так и должно быть, или это не та карта? Возможно ли что это встроенная флеш память телефона, а нам необходим второй вариант (DISK7/moviNAND Card) для работы. Пока ничего не делаю, жду комментариев. Спасибо заранее. |
| |
|
|
| alex_bo |
Дата: Среда, 07.10.2009, 10:06 | Сообщение # 6 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Dinok, Вы не шифровали данные на карте памяти? Проверьте. Обычно эту операцию делают либо при помощи "Меню"-"Настройки"-"системные"-"шифрование" или при помощи стороннего софта (например некоторых твикеров или бекаперов). Не исключаю, что на HTC touch diamond есть собственная утилита шифрования. Покопайтесь в настройках и софте. Везде, где найдете шифрование - отмените. Может звучать как "защитить данные. Я уверен на 90%, что проблема именно в шифровании, скрытии, запароливании "личных данных". Если это так, то НИКАКИЕ попытки восстановить зашифрованные данные копированием или анализаторами не помогут. Вам нет нужды использовать WM5torage. В вашем устройстве есть встроенная утилита управления подключением USB (скорее всего в "настройки"-"соединения"-..)
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
| |
|
|
| Teo |
Дата: Среда, 07.10.2009, 11:05 | Сообщение # 7 |
Помогаю советом
Замечания:
Если есть встроенный инструмент как пишет alex_bо то попробуйте и его... я советую работу w5storage так как он в большинстве случаев работает на различных девайсах... что касается ошибки в нем то она как раз и демонстрирует то что в прямоугольнике выбрана внутренняя флэшпамять... а нужна внешняя карта памяти... если она есть в списке который вы получаете нажав на прямоугольник то выбирайте ее, если нет то это как раз случай когда не помогло... |
| |
|
|
| Dinok |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:44 | Сообщение # 8 |
Замечания:
при использовании кпк как флешки, в офисе, где распечатывала файлы для учебы, при помощи лицензионного касперского на девайсе был обнаружен вирус, причем авторан, т.е. предыдущие мои попытки форматировать карту памяти, как я поняла, были бесполезными, т.к. проблема с "переворотом" папок повторилась даже после форматирования. там же мне и полечили зверька. пока к компу не подключаю, боюсь повторного заражения. жду лечилку для ПК. обещали принести. все таки это вирус. а папки нашла очень просто, благодаря вам. в проводнике, при задержке стилуса появляется меню, где надо галочку было проставить "показать все файлы/папки". появились и настоящие и "дублеры-экзешники". инфу спасла. загадочный вирусяка какой то... касперский говорит что червь. так у меня и тянуть то нечего... вредилка просто, вот и все. теперь будду лечить комп. думаю все будет ок! СПАСИБО, РЕБЯТА!!! НАДО БУДЕТ ЧТО НИТЬ ПЕРЕВЕСТИ С АНГ (В ОЧ. РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ, КОНЕЧНО :-)), ОБРАЩАЙТЕСЬ |
| |
|
|
| alex_bo |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:39 | Сообщение # 9 |
Старый-престарый зануда ;)
Замечания:
Dinok, пасиба у нас тоже Промт есть У-у-упс... флудю, извините
Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить! ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем! |
| |
|
|