Приветствую Вас Гость | RSS
Перейти на главную страницу | Проблеммы с Hyper.net, ММС GPRS, МТС Украина, . - Форум | Регистрация | Вход
 Просто он лучший!

[Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту! · RSS ]

Внимание! Прежде чем задать свой вопрос, зайдите сюда, а также в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ раздел FAQ, так как там уже есть ответы на Ваши вопросы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GAV, alex_bo, Teo  
Проблеммы с Hyper.net, ММС GPRS, МТС Украина, .
maxtsap Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:02 | Сообщение # 1
Награды: 0  +
Замечания:
Статус: Offline
Добрый день! Облазил весь форум и инет. Немогу ничего поделать.
Настроил все как на сайте МТС. Сначала не подключался. Потом взял и подключился(я считай ничего не делал).
Поработал один день, в Opere mobile, QIP PDA. И на следующий день перестал подключаться.
Я заново создавал настройки, заходил в настроки - система - параметры оператора, применял настройки.
Все активировано.
Не подключается.

Прошивка:
WM 6.1 GAV edit special for samsung-i710.at.ua. Прошивал месяц назад.
Куча стороннего софта, но весь нажедный. "Левого" нету.
Телефон работает быстро надежно и не глючит.
Помогите плиз. Я уже не знаю что делать.

RATNIK Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:58 | Сообщение # 2
Награды: 2  +
Замечания:
А прежде чем создавать новое подключение, пробовали перезагрузить телефонный модуль (радиоканал)? Иногда помогает!

---==[ Задавая вопросы, вы помогаете другим найти ответы ]==---

Сообщение отредактировал RATNIK - Четверг, 11.06.2009, 14:24

alex_bo Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:10 | Сообщение # 3
Старый-престарый зануда ;)
Награды: 7  +
Замечания:
А что говорит тех поддержка оператора? И еще - уточните свое местоположение.
На самом деле (и об этом во всех статьях форума на эту тему сказано) невозможность (нестабильность) соединения или практически нулевая скорость передачи данных КАК ПРАВИЛО связанны не с неправильными настройками пользовательского терминала (тем более, раз уже все работало), а с качеством услуг оператора в конкретной точке.
Проверить легко - переставьте карточку в другой девайс или существенно поменяйте местоположение (на 2-3км) или попробуйте подключиться глубокой ночью или очень ранним утром.
Имейте ввиду - некоторые базовые (в зависимости от производителя) могут несколько по разному взаимодействовать с разными терминалами так что проверяйте не только факт подключения, но и его качество (скорость передачи данных)
Если проблема все же не в телефоне - смело жалуйтесь в техподдержку оператора связи, назвав точный адрес точки где услуги неудовлетворительны.
Что может быть:
1. Слишком много подключений на одну базовую станцию (БС) в Вашем районе (приоритет всегда за "болтунами")
2. Ненадежная связь БС с сетью (дерево выросло на пути mw сигнала, направление антенны "сбилось" по физическим причинам) или аварийное использование слабой БС как маршрутизатора для новых или просто других вокруг.
3. Наконец - просто различные технические сбои.
Техобслуживание такой большой сети как МТС...вы же понимаете? Помогите им - сообщите о сбоях в работе сети. А терминал свой не мучайте - он вполне возможно совершенно не при чем.

Чтобы получить хороший ответ - нужно уметь правильно спросить!
ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте FAQ!!! Это повысит Ваш пользовательский уровень и позволит "начать жизнь" без большинства проблем!

Сообщение отредактировал alex_bo - Четверг, 11.06.2009, 13:23

maxtsap Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:52 | Сообщение # 4
Замечания:
Тэкс... Что такое перегрузга телефонного модуля(радиоканала)? я не совсем в курсе.

В тех поддержку не обращался. Пробовал во все времена суток, во многих местоположениях. По крайней мере у 4-х знакомых инет работает более менее стабильно. У друга такой же телефон, пробовал с его карточкой на его телефоне, все подсоединилось, прошивка у него WM5 официал. Симка 2003 года, настройки соответствующие (точка - www.umc.ua). Показывало даже значек EDGE. Ему симку не переставлял. Нахожусь я в луганской области.
Скорость не могу измерять, так как подключения нету совсем, и телефон выдает об этом сообщение. "Набрано: hyper.net". "Не удается подключиться. бла бла бла....". Это при попытке входа на сайт с Оперы, или из сетевых подулючений, там есть функция подключения.
Вставил симку в nokia N70 - все работает и подключилось, настройки такие же как у себя ввел.
Еще постоянно горит значек G в верхнем трее, это нормально?

Еще одно. Когда подключен через кабель к ББ, то инет работает от компа, при чем сам подключается, я ничего не делаю.

Добавлено (11.06.2009, 14:52)
---------------------------------------------
Ага. Решил. Только что перечитал описание прошивки от GAVа, там написано что нужно реестр поправить и все будет ок. Поправил - работает.
Всем спасибо!
Теперь, чтобы узнать насколько будет глючить тел часть, это в тему прошивки? Или кто так знает?

Сообщение отредактировал maxtsap - Четверг, 11.06.2009, 14:33

Teo Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:30 | Сообщение # 5
Помогаю советом
Награды: 36  +
Замечания:
Quote (maxtsap)
Ага. Решил. Только что перечитал описание прошивки от GAVа

В 9 случаях из 10... когда пытаешься помочь людям и начинаешь с фразы "а ты инструкцию читал" как правило это вызывает шквал негодования, типа "я что чайник" или "я не ламер" конечно же читал!!! biggrin Твой случай это когда в принципе никто и не подумал начать с этого вопроса и оказалось зря smile

На будущее... в принципе будет правильнее если сделаешь выводы и запомнишь - прежде чем либо пользоваться желательно все же инструкции то прочитать :-)

А кстати насчет hyper.net в принципе с этой точкой доступа и далее могут возникать проблемы и частые выбивания или сбросы, особенно если город крупный.... МТС как обычно... идея с летним тарифом на услугу хорошая, вот только делают через ж... лично у меня сейчас эта точка доступа кроме гнева ничего не вызывает из-за перегрузов

Сообщение отредактировал Teo - Четверг, 11.06.2009, 19:35

maxtsap Дата: Пятница, 12.06.2009, 09:38 | Сообщение # 6
Замечания:
Quote (Teo)
В 9 случаях из 10... когда пытаешься помочь людям и начинаешь с фразы "а ты инструкцию читал" как правило это вызывает шквал негодования, типа "я что чайник" или "я не ламер" конечно же читал!!!

Хоть это уже и оффтоп, но...
Прошивку я устанавливал сразу же после того как она появилась на сайте. А эта фишка могла правиться позже(добавиться в процессе тестирования). И потом когда прошивал, и не думал об ГПРС, ну вот как-то не нужен он мне был. А сейчас срочная необходимость возникла. Плюс сбило с толку что инет все-таки был, только потом я понял что это от ББ подхватывал.

Если кому интересно GAV сказал, что глюков особых из-за этой правки реестра не будет. Так что все ок. Но по моим личным наблюдениям тел начал притормаживать, зависать и не реагировать на кнопки в течении секунд 10-15.

Teo Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:51 | Сообщение # 7
Помогаю советом
Награды: 36  +
Замечания:
Quote (maxtsap)
Но по моим личным наблюдениям тел начал притормаживать, зависать и не реагировать на кнопки в течении секунд 10-15.

В какие моменты? При работе с интернетом или вообще при работе с любыми функциями? А может при выходе из спящего режима... поконкретнее будь добр... и будет все же лучше если ответишь уже в другую тему... все же ответ на вопрос в этой уже дан... ты сам его обнаружил, так что все здесь уже офтоп... переходи в тему о прошивке... туда пиши подробности...

Сообщение отредактировал Teo - Пятница, 12.06.2009, 17:52

belov_sw Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:00 | Сообщение # 8
Замечания:
Позвоните оператору и вместе пропишите настройки...

sw

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright creppers, [eЯmac] Хостинг от uCoz
Новости