MorphGear в режиме landscape
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 05:34 | Сообщение # 1 |
Admin
Замечания:
Статус: Offline |
Что такое этот MorphGear: Мультиэмулятор на PocketPC. Позволяет запускать игры теливизионных приставок. Среди них: DENDY, SEGA, GameBoy color, GBA!!... Управление: виртуальные кнопки(дисплей) + хард кнопки Подробней ТУТ Что мне в нем нравится: Это великолепный с моей точки зрения эмулятор который умеет эмулировать многое причем качественно, и быстро. Я использую его в большенстве для эмуляции игр с игровых приставок GameBoy; Game Boy / Color и Game Boy Advance, игры на этих приставках красивые и интересные ознакомится можно ТУТ Что мне в нем не нравится: Есть 2 момента которые меня смущают в этом эмуляторе: 1 - Неудобные кнопки на тачскрине; 2 - Просто невозможно использовать этот эмулятор в режиме landscape, ибо кнопок на тачскрине не видно, а тыкать на угад не реально потому что кнопки меленькие; Что я хочу сделать: Сделать так что бы в режиме landscape можно было нормально играть ЗЫ: я не уверен что это получится но попробовать я думаю стоит)) Как я это буду делать и что к чему буду описовать по ходу дела... может когото вдохновлю
зашел сменить аватар и пофлудить =) |
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 05:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Замечания:
Ковырялся в файлах программы и вот что нашол: Что это такое: Обратите внимание если наложить верхнюю половину на нижнюю то получим опретеленное сходство, под каждой кнопкой изображенной на верхней половине изображения будет область определенного цвета это индексированные цвета! В чем логика: К примеру под кнопкой А оранжевый цвет, если перекрасить область под кнопкой В (черный цвет) в оранжевый, то кнопки А и В будут исполнять одинаковые действия а именно кнопки А(ибо цвет оранжевый). Что буду делать этой ночью(уже утром): Розтяну это изображение во всесь экран 160х240 нарисую всё правельными цветами Почему 160х240? - Потому что половину дисплея занимает в нормальном режиме изображение игры, значит на эту часть залазить нельзя Побочные эффекты которые могут быть: Я заметил что при запуске эмулятора в режиме лендскейп почему то автоматически не работают виртуальные кнопки, значит прийдется при каждом запуске проделывать процидуру переворота дисплея в настройках.... как не прискорбно. Посмотрим что из этого всего получится
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 06:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Замечания:
и вот рабочая но не красивая версия
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 07:13 | Сообщение # 4 |
Admin
Замечания:
кстати играть стало реальней даже в нормальном режиме я пшло играцо ждите меня завтра ночью
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 08:52 | Сообщение # 5 |
Admin
Замечания:
прошол пару мисий в ГТА играл в братца ведмежонка (отличная игра, очень красивая, и не глючит) нашол еще одну багу... нужно исправлять
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:33 | Сообщение # 6 |
Admin
Замечания:
Вот так оно выглядит у меня на данный момент поверьте жать на кнопки тачскрина очень просто, даже большим пальцем
|
|
|
TrinCh |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:25 | Сообщение # 7 |
Замечания:
Памятник нашему админу при жизни! в полный рост и на коне на исторической родине самсунга. попробовал не растягивая картинку убрать бестолковый виртуальный джойстик. вот такое получилось. работает . кнопки большие, супер. гораздо удобнее.
|
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:07 | Сообщение # 8 |
Admin
Замечания:
TrinCh, естестна работает. НО сделано под эмулятор геймбоя, геймбой колор и ГБА!! Все остальные эмули типо денди, сеги бутур работать не коректно, ибо будут закрывать 1\5 изображения игры!
|
|
|
TrinCh |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:05 | Сообщение # 9 |
Замечания:
закачал 4 разных марио и 3 донкей конга на супер нинтендо, мне этого надолго хватит. Замечательно работает с размером стандартного джойстика (полный размер 240х192, чисто кнопки это 240/96) в вертикальном режиме, большие кнопки жгут. не надо больше себя чувствовать херургом с пинцетом, скальпелем и микроскопом. в игрушки на других эмулях эмулятора MorphGear я просто еще не играл.
|
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:21 | Сообщение # 10 |
Admin
Замечания:
TrinCh, я делаю под размер 160х140, ибо помимо этих шести кнопок туда еще нужно вклеить четыре кнопки которые не редко нужны во время игры, это - вниз + вправо; вниз + влево; вверх + вправо; вверх + влево.. .если велкить их на 240/96 то сново получится джойстик в который нужно тыкать стилусом
|
|
|
creppers |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:28 | Сообщение # 11 |
Admin
Замечания:
хотяяя... я думаю можно и замутить не мение удобно и на 240/96 ибо те 4ри кнопки используются редко...забью их кудато в углы
|
|
|
TrinCh |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 01:53 | Сообщение # 12 |
Замечания:
http://www.spicypixel.com/forum/forums/thread-view.asp?tid=1704&posts=1&start=1 а можно и вот так, имхо проще чем dll ки вскрывать |
|
|
|
creppers |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 02:03 | Сообщение # 13 |
Admin
Замечания:
так не проще, ибо когда ты будешь переводить прогу в лендскейп, играть, закрывать прогу и тут хард кнопки перестают работать
|
|
|
creppers |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 02:23 | Сообщение # 14 |
Admin
Замечания:
попробуй, довольно таки удобно http://samsung-i710.at.ua/ForumFiles/MasterGear.dll
|
|
|
creppers |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 02:51 | Сообщение # 15 |
Admin
Замечания:
Quote (TrinCh) http://www.spicypixel.com/forum/forums/thread-view.asp?tid=1704&posts=1&start=1 а можно и вот так, имхо проще чем dll ки вскрывать у меня это ваще не работает + при нажатии на верхнюю часть тачскрина пропадает экранный джойстик
|
|
|